Пособие для начинающих самогонщиков.

Пособие для начинающих самогонщиков.Если у вас всё готово к работе и осталось дело за брагой, то начнём.
Заказываем муку. В первую очередь смотрим какого она помола. Если мука мелкого помола, то её нужно заваривать при температуре от 70 градусов (по цельсию) до 73 градусов. Просто по ходу дела смотрите сами как она заваривается. Если тяжело, то делайте на 1 градус меньше. Но ни меньше 70 градусов. Если мука крупного помола, то её завариваем при температуре, от 76 градусов до 79-80 градусов.
На четыре мешка ржаной муки нужно 14-15 вёдер горячей воды (20 литров) и 2 ведра холодной. Чтоб не путаться с температурой, в котле вода должна быть около 82-85 градусов. Заливаем воду в бадью и измеряем температуру. Когда вода готова, засыпаем муку и быстро её замешиваем. Затем накрываем её плёнкой и даём ей постоять минут десять-пятнадцать. Затем раскрываем, заливаем фермент ( для расщепления муки) и заново перемешиваем, сначала в одну, затем в другую стороны. Потом берём вилы и тщательно перебиваем от комков. Накрываем снова.


Проходит один час. Раскрываем и заливаем в бадью 14-15 вёдер холодной воды. Тщательно перемешиваем и проверяем, чтоб наша брага была тёплой, но не сильно. Берём 1 кг дрожжей и 2-3 баночки пеницилина.(Пеницилин добавляют, что б не скисла брага). Разводим в тёплой воде и выливаем в нашу брагу. Всё готово. Теперь накрываем и даём ей выходиться. На вторые сутки желательно проверить брагу на готовность. Для этого берём спички или зажигалку и подносим к самой поверхности браги. Если огонь тухнет, значит ещё не готова.
Когда брага готова, то начинаем изготавливать самогон. Желательно перегонять в два захода. Тогда выход больше. С первой гонки берём 3-4 ведра ( 20 литров), а остальное в отгон. На второй гонке заливаем 1 ведро отгона в сухопарник, а остальное в брагу. Всё! Осталось делать самогон.
Внимательно смотрите не только за спиртометром, но и за температурой самогона. Если спиртомерт показывает 40 градусов и температура самогона 20 градусов, то самогон 40 градусов. Если спиртометр показывает 40 градусов, а температура самогона 22 градуса, то самогон будет 39 градусов. 2 градуса тепрературы – это 1 градус самогона. +18 значит самогон 41 градус. И так далее.
И маленький совет. Зимой бадьи лучше ставить на мешки с опилками. Брага тогда быстрей выхаживается. И накрывать сверху чем-нибудь тёплым.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100