Бережем тепло и электричество:

Нет-нет, в этой главе мы не станем вас отговаривать от покупки очередного бытового прибора: все они облегчат домашний труд, разнообразят ежедневное меню и т. п., все они полезны и необходимы. Просто пользоваться ими можно по-разному: либо аккуратно и экономично, либо столь размашисто, что уже через неделю сам прибор потребует ремонта, а электросчетчик накрутит вам цифру соизмеримую со стоимостью самого прибора.

Пользуясь бытовой домашней техникой (и не только техникой), в первую очередь экономьте электроэнергию — это наиболее крупная статья ежемесячного расхода. Ощутимую экономию в этой сфере можно получить, например, заменив лампы накаливания лампами дневного света, — расход электроэнергии сократится в среднем на 10—15%. Выбирая люстру или лампочки к ней,
помните:
1 лампа мощностью 100 Вт более эффективна, чем 4 лампы мощностью 25 Вт при прочих равных условиях.

На 15—20% сокращается расход электричества при своевременном размораживании и большей загруженности холодильника (самый прожорливый» бытовой прибор в наших домах!). Не ставьте в него горячие продукты, непременно стремитесь максимально охладить их еще за пределами холодильника. Пореже открывайте дверцу холодильника и не держите ее открытой слишком долго; дверь должна закрываться очень плотно, так что в случае необходимости не жалейте сил мужа на снабжение ее качественными резиновыми прокладками. Обязательно предусмотрите, чтобы между задней стенкой холодильника и стеной был достаточно большой зазор (это необходимо для хорошей циркуляции воздуха, для правильной работы всего холодильника и, как следствие, все для той же экономии электроэнергии).

Ни на солнце, ни рядом с батареей отопления или плитой ставить холодильник ни в коем случае нельзя!
Внутри холодильника должна быть свободная циркуляция воздуха, поэтому недопустимо ставить на средние полки широкие сковороды или кастрюли, — место им в самом низу. Да и небольшие тарелочки, стаканы, коробочки распределяйте внутри холодильника так, чтобы между ними всегда был достаточный зазор.

Холодильник— штука тяжелая, лишний раз передвигать его никому не хочется. А время от времени нужно! Поскольку требуется очищать от пыли расположенные сзади конденсатор и компрессор:покрытые пылью, они начинают производить большую работу по поддержанию заданной температуры внутри холодильника. Только не забывайте при проведении этой операции отключать холодильник от сети.

Размораживать холодильник быстро и качественно вам поможет
простой и забавный метод:
выньте из холодильника продукты, откройте пошире дверцу, а перед ней поставьте работающий вентилятор. Струя теплого воздуха качественно и безопасно справится с разморозкой в течение какого-нибудь часа, можно даже не переносить на лоджию хранившиеся в холодильнике продукты; холодильник быстро вернется к оптимальному режиму работы, станет более практичным и экономичным. А еще после проведения подобной процедуры из холодильника надолго улетучатся все неприятные запахи.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100