Из старого — новое!:

Да не выкидывайте вы клеенку, говорю, материал-то какой хороший, из нее что угодно быстро сделать можно! Возьмите ножницы, два-три движения — и под заварочный чайник замечательный коврик получится, не будут пятна на столе оставаться; полки в туалете или в ванной простелите, клеенка воду не пропускает, не будет дерево намокать и разбухать. Да теми же ножницами, за те же 5 минут, новые стельки вырежьте — и старые ботинки еще послужат, перестанут воду пропускать; долго такие стельки носить не следует, но сбегать куда-нибудь на полчасика — самое милое дело.

Или вот еще что: ежели сейчас зима, сложите клеенку «конвертом», положите внутрь поролон или старые негодные тряпки, все это тщательно зашейте — и у пацана есть замечательные «санки» для катания с ледяной горы;

Сатирик Михаил Задорнов когда-то вдосталь посмеялся над нашими рачительными хозяйками, привыкшими стирать и много раз использовать простые полиэтиленовые пакеты. Видимо, он ничего не знал о тех хозяйках, которые даже с разорванными пакетами не расстаются, даже их пользу заставляют приносить!

— Полиэтиленовый пакет, у которого разорвано дно, без дополнительных премудростей можно использовать как нарукавник при выполнении не самой чистой домашней работы — при мытье посуды или окон, при приготовлении пищи, при стирке и т. п. Только следует зафиксировать пакеты на одежде с помощью двух круглых (аптекарских) резинок.

— Схожим образом поступайте, если намерены помыть пол или выполнить какую-либо слякотную работу на улице, только защищайте при этом с помощью пакета не рукава, а ноги ниже колен; технология использования пакета при этом точно такая же.

— В разорванный пакет очень удобно и полезно заворачивать укладываемые на хранение в холодильник пучки свежей зелени.

— Разорванный пакет большой площади можно простелить в таз с отколовшейся местами эмалью: теперь в этом тазу можно стирать любое белье, не опасаясь появления на нем ржавчины.

— Из очень разорванного пакета, который иначе никак уже не используешь, можно изготовить отличную мочалку: полиэтилен режется на длинные узкие полоски, которые далее либо скручиваются в жгут, либо связываются кружком или прямоугольником (это уже зависит от фантазии и умения хозяйки).

— При достаточном запасе терпения описанным выше способом можно изготовить не только мочалки, но и нарядные дорожки в ванную или в туалет!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100