Я трачу, значит я существую. Как экономить?

Человеку для жизни нужно не много, а вот хочется значительно больше. Правильно ли это?

С одной стороны, наши желания двигают нас вперед, развивают. Но разве всегда мы покупаем необходимое? Зачастую это не продукты питания и необходимая одежда, а так называемые «предметы роскоши». Мы ждем от бесполезной покупки эмоций, а получаем кратковременную радость. Так стоит ли? Для начала, знаете ли вы, сколько у вас денег? Нет? Тогда пришло самое время составить подробный бюджет.

Опишите свои доходы, далее расходы:

1. первоочередные;

2. траты, которые можно отложить;

3. отдых;

4. накопления

Вычитая расходы из доходов, вы увидите свое финансовое положение. Теперь у вас есть четкая картина, которую вы, как талантливый художник, можете поправить. А как быть с непредвиденными тратами и подарками? – спросите вы. Выход только один – предусмотреть. Отведите специальную графу в расходах и оставляйте 10% доходов вашего бюджета. Вам кажется, что это сложно и занимает много времени? Попробуйте и увидите результат! И тогда слову «кризис» не будет места в вашей семье.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100