Бутерброд — король стола.

Бутерброд - король стола

Приготовление бутербродов и канапе (разновидность бутерброда) – вещь интересная и увлекательная. Ведь даже, изменив какой-то один  ингредиент в приготовлении бутерброда – можно получить совершенно новый вкус.

Бутерброды бывают двух видов – открытые и закрытые. Так, у открытых бутербродов начинка ничем не закрывается, а у закрытых – начинка спрятана глубоко внутри. Бутерброды бывают горячие и холодные, фруктовые, овощные, рыбные и мясные – идеи безграничны.

Даже такие обычные бутерброды, как бутерброд с колбасой или с красной икрой можно преподнести в новом свете. Так, обычный бутерброд с колбасой или сыром можно посыпать резаной зеленью и приправами. А бутерброд с икрой положить на салатные листья.

Один из самых распространенных бутербродов – бутерброд со шпротами. Рецепт приготовления следующий. Ломтик черного хлеба намазывается тонким слоем майонеза. Затем кладется кусочек солёного огурца, а на него 2-3 шпроты. Такой, казалось бы, простой бутерброд имеет островатый, соленый вкус.

Бутерброды, как правило, подаются на стол сразу (или максимум через 1-2 часа) после приготовления – так как долго они не хранятся. Бутерброды с ломтиком хлеба подаются в салатных листьях на плоских и широких блюдах. В небольшие бутербродики, как правило, втыкаются зубочистки – для удобства гостей.

Фруктовый бутерброд можно приготовить следующим образом. На зубочистку натыкаются кусочки различных фруктов – груша, банан, яблоко, виноград. Подаются такие бутерброды на десерт. Такой удивительно простой бутерброд имеет не только интересный тропический вкус, но ещё и полезен витаминами.

Выбирая для приготовления в качестве легкой закуски бутерброды – вы сэкономите время, деньги (большинство бутербродов можно приготовить из недорогих продуктов), и порадуете гостей!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100