Венская кухня – так ели императоры

Наверняка при слове «Австрия» кто-то подумает о горных лыжах, кто-то о чистейших озерах, кто-то о вальсе, а кто-то о вкуснейшем яблочном венском штруделе, ведь венская выпечка — одна из самой шикарной в мире.

Австрийская кухня достаточно сильно различается в разных землях страны. Так в разных областях Австрии есть свои коронные и любимые блюда: в Тироле –грестрель, в Каринтии – тушеное мясо, в Каринтии – вареники с творогом, в Зальцбурге – клецки. А буквально «всемирно известным» является венский шницель — жаренный в сухарях большой кусок мягкой телятины, непременно закрывающий края тарелки

Вена по праву считается одним из самых очаровательных городов Европы. Это город роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек, окруженный зеленым ожерельем Венского леса. Но Вена славится и своей кухней. Единственная кухня в мире, которая названа по имени города — венская кухня.

Венская кухня предлагает богатейший набор сладких блюд — десертов, пирожных, пудингов, она богата на мучное и выпечку. Кайзершмарн, по некоторым сведениям, было излюбленным блюдом Франца Йозефа. Венская кухня — результат многовекового смешения вкусов и обычаев. Но она также неповторима, как знаменитый апфельштрудель.

Тесто для штруделя должно быть тонким как папиросная бумага, и таким нежным, чтобы таяло во рту. В старинном Венском рецепте записано: «Для классического штруделя нужно использовать простую воду и тесто должно растягиваться нежными руками так тонко, что через него можно читать любовное письмо». В Австрии еще совсем недавно невесту выбирали по ее умению готовить штрудель, т.к. приготовление этого лакомства требует большого умения. При приготовлении этого лакомства, помимо яблок и муки, используют свиной смалец, изюм, миндаль, корицу, творог и панировочные сухари. Подают штрудель к кофе или чаю.

Для того, чтобы по-новому открыть для себя Вену, нужно обязательно воспользоваться услугами гида — экскурсовод в Вене . Индивидуальный гид составит для Вас программу посещения города: автобусные и пешеходные экскурсии в Вене , посещение музеев и галерей, а также знаменитых венских кофеен.

Главное понимание, которые приходит в Вене – не спешить. Вена славится своим спокойным и размеренным ритмом жизни. А значит можно просто попить кофе в одной из знаменитых венских кофеен или отведать молодого вина в хойригере. Венское кафе – это покой, это обилие выпечки, газет и кофе …. Изумительное, замечательно пахнущее кофе…

Индивидуальный русскоязычный гид в Вене, экскурсовод в Вене, экскурсии в Вене только для Вас.

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ РАССЫПЧАТОГО ТЕСТА

чуть меньше 1 чашки сливочного масла
680 г яблок
1/2 чашки сахара
2,25 чашки муки
2 ст. ложки изюма
1/2 чашки сахара
несколько капель лимонного сока
щепотка соли
1 желток
1 белок
2 ст. ложки молока
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки вина

Соединить сливочное масло с мукой. Прибавить сахар, соль, желток, молоко и вино и перемешать с помощью вилки или миксера. Хорошенько вымесить тесто и поместить на 1 час в прохладное место, после чего раскатать в пласт прямоугольной формы. Обрезать края. Выложить на середину теста во всю его длину очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, посыпать сверху сахаром и изюмом, сбрызнуть лимонным соком. Краями теста накрыть начинку и хорошенько защипать. Из остатков теста вырезать тонкие полосочки и уложить их поверх штруделя крест-накрест. Смазать штрудель белком, переложить на противень и выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 150°. Охладить, посыпать сахаром и подать.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100