Восточные кебабы и тефтели

Нанизывание кусочков мяса на шампур и жарение на костре является, пожалуй, самым древним способом приготовления пищи, известным человечеству. Сочетание подкопченной зарумяненной корочки и сочной серединки сразу вызывает аппетит. Все народы готовили пищу этим способом и продолжают использовать его до сих пор, но настоящих высот гастрономии достигли на Среднем Востоке, где готовят кебабы. Острая турецкая кофта, тефтели на палочке и кебаб из баранины отличаются непревзойденным ароматом.

Тефтели не обязательно готовить на палочке. Их венгерский вариант – в соусе из паприки, английский – в томатном соусе, турецкая кофта – со специями и мятой. Все они вкусны по-своему. Для кебабов из рубленого мяса или тефтелей подойдет недорогое мясо. Кусочек жира в тефтелях не испортит их, особенно если они должны долго оставаться теплыми.

Тефтели из постной говядины получаются сухими, поэтому готовят их редко. Намного больше распространены тефтели из свинины или курицы. Если мясо нужно нарезать полосками или кубиками, покупайте постное для гриля (например, филе говядины). Подойдет и нарезка баранины или свинины, говяжья филейная часть, либо лопатка. В качестве шампуров для кебабов подойдут: свежие веточки розмарина, деревянные палочки, металлические шампуры, шампуры для шашлыков.

В фарше для кебабов не должно быть много панировочных сухарей, поскольку они делают его мягким и кебаб может соскользнуть с шампура. Сформируйте из фарша небольшую лепешку на своей ладони и затем обожмите его вокруг шампура в виде длинной узкой колбаски. Мясо также можно нанизывать полосками по всей длине шампура. Нарежьте мясо толстыми полосками и нанижите их гармошкой по всей длине шампура или по два кусочка на шампур.

Если вы комбинируете ингредиенты на шампуре, обратите внимание на их цвет и форму. Нарежьте все ингредиенты кусочками одного размера и нанизывайте их на шампур, чередуя цвета.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100