Гусиный рулет

Вам понадобится:


1 молодой гусь средних размеров,
300 г свиного филе,
200 г гусиной печенки,
80—100 г белых сухарей,
молоко,
50 г сырого сала,
2 яйца,
150 г шампиньонов (или других трубчатых грибов),
жир, а также соль, перец и майоран по вкусу.


Способ приготовления:
Гуся помыть, отрезать шею и крылышки, положить спинкой вверх на рабочую поверхность, разрезать острым ножом вдоль позвоночника, отделяя кожу вместе с мясом от костей, срезать пластами мясо с грудки, слегка выравнивая те места, где мышц больше, сформировать прямоугольник. Шампиньоны почистить, сполоснуть, мелко нарезать и поджарить. Сухари замочить в молоке, отжать, дважды пропустить вместе со свининой, салом и печенкой через мясорубку, добавить яйца, грибы и нарезанный кубиками ошпаренный лук, посолить и добавить по вкусу приправы На сформированный из гуся прямоугольник положить полученную начинку, свернуть. Сверху обвязать (“Зашнуровать) бечевкой, полить жиром, завернуть в фольгу и запекать примерно 70 мин в разогретой духовке. По достижении готовности вынуть из духовки, нарезать на порции, разложить на блюде, украсить, и либо залить предварительно подготовленным полузастывшим желе, либо подавать с подходящими холодными соусами.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100