Заливное из карпа

Вам понадобится:


1 кг карпа,
овощной отвар,
20 г томатной пасты,
2 белка,
20 г желатина,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
майонез,
1 помидор ,и зелень петрушки для украшения,
соль, перец, перец душистый горошек,
лавровый лист и лимонный сок по вкусу.


Способ приготовления:
Очищенного, с удаленными внутренностями карпа промыть, разрезать вдоль на половинки, а затем поперек на отдельные порции, еще раз ополоснуть, положить в овощной отвар, добавить приправы и сварить на медленном огне. Готового карпа откинуть на дуршлаг затем удалить кости, разложить на блюде и украсить. Отвар остудить, смешать с томатной пастой и белками, медленно, при постоянном помешивании веничком подогреть, доведя до кипения. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, добавить в отвар, еще немного поварить, процедить через двойную марлю, приправить по вкусу и оставить застывать. Когда желе начнет слегка схватываться, залить им карпа на блюде.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100