Заливное из раков

Вам понадобится:


20 раков,
2 яйца, сваренные вкрутую,
40 г ветчины из банки,
50 г консервированного горошка,
зелень петрушки,
300 мл бульона,
10 г томатной пасты,
20 г желатина,
белок,укроп, соль, перец и лимонный сок по вкусу.


Способ приготовления:
Раки промыть в проточной воде, пользуясь щеточкой. Держать их следует в этот момент за корпус. Затем вырвать у них средний хвостовой плавник вместе с черной кишочкой, после чего положить их в подсоленный кипяток с добавлением укропа. Варить примерно 15 мин в закрытой посуде. Затем извлечь мясо из клешней и шеек. Яйца разрезать на половинки, вынуть желтки, растереть их с мелко нарубленной ветчиной и частью нарубленной зелени петрушки, приправить по вкусу, наполнить этим фаршем белки и уложить их в форму для заливного вместе с оставшимися раками, горошком и зеленью петрушки. Бульон смешать с сырыми белками и томатной пастой, довести его до кипения при непрерывном помешивании веничком. Затем добавить размоченный в небольшом количестве холодной воды желатин, немного поварить, процедить сквозь двойной слой марли или льняную тряпочку, залить подготовленных раков и дать застыть. Перед подачей на стол форму с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, заливное осторожно вытряхнуть на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100