Курица под майонезом

Вам понадобится:


1 курица средних размеров,
350 г овощной смеси как для бульона
(клубневой сельдерей, морковь, корень петрушки, лук порей),
250 г майонеза,
60—80 г помидоров,
50 г маринованного чернослива,
80 г лимона,
зелень петрушки, зеленый салат,
яйцо, сваренное вкрутую для украшения,
соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:
Куриную тушку помыть, залить подсоленным кипятком и сварить на медленном огне в закрытой посуде. Овощи помыть, почистить, сполоснуть и добавить под конец варки в посуду с курицей. Готовую курицу нарезать на порционные куски, частично удалив кости, разложить на блюде, дать остыть, полить майонезом, смешанным с мелко нарубленными яйцом и зеленым салатом и украсить.

Если вы готовите курицу заранее, добавьте к майонезу 50 г полузастывшего желе из желатина, распущенного в отваре, в котором варилась курица, чтобы майонез не пожелтел в процессе хранения курицы.


Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100