Мясной паштет

Вам понадобится:


300 г бескостной свинины,
300 г мякоти телятины,
250 г сырого бекона,
100 г печени,
60—80 г черствого белого батона,
2 любых сушеных гриба (лучше белых),
100 г лука,
100 г клубневого сельдерея,
2—3 яйца,
жир, соль, перец,
мускатный орех, лавровый лист,
перец душистый горошек, майоран и приправа для супов по вкусу.


Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать на небольшие куски. Лук и сельдерей почистить, помыть, измельчить. Овощи и мясо поджарить, добавить вымытые грибы, сбрызнуть водой и тушить на маленьком огне в закрытой посуде. Под конец тушения добавить лавровый лист, перец душистый горошек, измельченный батон, а также нарезанную и ошпаренную кипятком печень. Затем дать остыть, дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, смешать с яйцами, приправить по вкусу, переложить в смазанную жиром форму, разровнять поверхность, поставить сначала в посуду с кипящей водой, а потом — в горячую духовку и запекать примерно 50 мин. Готовый паштет выложить на блюдо и украсить.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100