Рагу из телятины

Вам понадобится:

1/4 кг телятины,
1 ч. л. сливочного масла,
половинка мозгов,
1/2 небольшой луковицы,
2 маленьких шампиньона, вешенки или белых гриба,
1/2 маленького кочана цветной капусты,
соль,
Мускатный цвет. зелень петрушки,
1 ч. л. муки тонкого помола,
2 желтка.


Способ приготовления:
На сковороде спассеровать на масле мелко нарезанный лук, чуть позже добавить нарубленную петрушку. Добавить нарезанное крупными ломтиками мясо, измельченные грибы, посолить и потушить. Мозги добавить попозже, чтобы они не разварились. Мясо вытащить и дать ему остыть. Мелко нарезать. Растопить на сковороде масло, добавить муку и, не дав ей потемнеть, развести бульоном и поварить примерно 10 мин. Добавить все остальное, перемешать, добавить мускатный цвет и желтки, разболтанные в небольшом количестве холодного бульона или молока. Подавать к столу в маленьких салатничках или пиалах, украсив долькой лимона.

Приятного аппетита!
Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100