Рольмопсы

Вам понадобится:


500 г соленой сельди,
100 г лука,
80 г соленых огурцов,
80 г вареной моркови,
зелень петрушки,
150 мл воды,
80 мл уксуса,
20 мл оливкового или другого растительного масла,
сахар, горчица и перец душистый горошек по вкусу.


Способ приготовления:
Селедку сполоснуть, отрезать голову и плавники, а также узкую полоску кожи с мясом с брюшка, удалить внутренности, оставив молоки и икру, остальное выбросить. Так подготовленную сельдь замочить в большом количестве холодной воды на 12—24 ч, меняя воду несколько раз за это время Затем разрезать кожу вдоль позвоночника и осторожно удалить ее. Лук почистить, сполоснуть. нарезать вместе с морковью и очищенными от кожуры огурцами соломкой. Филе сельди намазать горчицей посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки положить на каждый кусок кусочек лука моркови и огурца, свернуть рулетиком и скрепить его зубочисткой. Воду с уксусом и приправами вскипятить, остудить, залить этой заправкой предварительно уложенные в банке слоями рольмопсы сбрызнуть растительным маслом и поставить в холодильник на 48 ч.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100