Рулька заливная

Вам понадобится:


1,2 сырой рульки,
350 г овощной смеси как для бульона (корневая петрушка и клубневой сельдерей, морковь, лук-порей),
20 г томатной пасты,
1—2 белка,
соль, перец и лимонный сок по вкусу,
немного хрена, зелени петрушки, маринованных слив и помидоров для украшения.


Способ приготовления:
Рульку почистить, опалить, нарезать на порции, помыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне в закрытой посуде. Под конец варки добавить очищенные овощи. Готовую рульку вытащить из кастрюли, удалить кости, разложить на блюде. Отвар (примерно 250 мл) смешать с белком и томатной пастой, довести до кипения при постоянном помешивании, процедить через льняную тряпочку, приправить по вкусу и оставить застывать. Мясо украсить хреном, помидорами, зеленью петрушки и маринованными сливами, после чего залить полузастывшим желе.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100