Сельдь рубленая

Вам понадобится на 4 порции:


филе сельди 200 г.
хлеб пшеничный 80 г,
лук репчатый 50 г.
1—1,5 яйца вкрутую,
огурец, помидор, редис — для украшения,
масло растительное или сливочное — 50 г,
уксус 3%-ный — 2 ст. л.,
зелень.


Способ приготовления:
Филе вымоченной сельди, яблоки, очищенные от кожицы и семян, а также размоченный в воде пшеничный хлеб и пассированный с растительным маслом репчатый лук смешать и пропустить через мясорубку или же порубить ножом на деревянной доске. Измельченную массу заправить растительным маслом и уксусом, уложить на селедочные лотки или тарелки, придавая форму целой рыбы. Посыпать сельдь рубленым яйцом и укропом. украсить ломтиками яблок, огурцов, помидоров, редиса, веточками зелени, листьями салата. Рубленую сельдь можно готовить со сливочным маслом (вместо растительного). а также без яблок. Рубленую сельдь можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100