Телятина “а ля лосось”

Вам понадобится:


500 г телячьего филе,
350 мл сухого белого вина,
350 мл воды,
50 г клубневого сельдерея,
50 г корня петрушки,
50 г моркови,
150 г лимонов,
25 мл оливкового масла,
3 желтка,
соль, белый перец, сахар, лимонный сок, можжевельник,
тимьян, гвоздика и перец душистый горошек по вкусу.


Способ приготовления:
Телятину помыть, снять пленку, обложить измельченными овощами и лимонами, поставить в холодильник на 24 ч. После этого залить вином, смешанным с водой, добавить пряности, сварить на слабом огне. Сваренную телятину остудить в воде, в которой она варилась. Затем вытащить, нарезать наискосок на порционные куски, уложить на блюдо. Отвар процедить (200 мл), смешать с желтками, солью, перцем. Посуду с этой смесью поставить в посуду побольше с горячей водой и на пару взбивать, пока соус не загустеет. Тогда снять с плиты и постепенно вливать оливковое масло при непрерывном помешивании, а затем приправить соус по вкусу, полить им мясо и украсить его перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100