Фаршированные кольраби

Вам понадобится:


4 плоских кольраби покрупнее или 8 помельче,
1 ст. л. масла,
соль,
зелень петрушки,
1 ч. л. муки.


Для фарша.


1 ст. л. масла,
половинка небольшой луковицы,
1 чашка (200—250 г) пропущенного через мясорубку куриного белого мяса,
1 шампиньон,
1 желток,
соль,
мускатный цвет,
1 ч. л. муки.


Способ приготовления:
Спассеровать лук и зелень петрушки на сливочном масле, добавить мелко нарезанный шампиньон и потушить до мягкости. Затем добавить 1 ч. л. муки, подрумянить и добавить 2—З ст. л. бульона или воды, добавить мясо, посолить, приправить мускатным цветом, отставить с конфорки и подмешать желток. Кольраби очистить отрезать верхушки, вынуть мякоть и посолить изнутри. Наполнить фаршем, сверху прикрепить зубочисткой срезанную верхушку. положить в сотейник с разогретым маслом, полить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой и запекать в течение 20—ЗО мин.

Приятного аппетита!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100