Индия – родина черного чая.

Индия – волнующая, таинственная, и такая сказочная. Индия — страна с древнейшей культурой, великолепной архитектурой, потрясающе богатой и разнообразной природой.
Удивительно, но среди большого количества многовековых индийских традиций, одна из самых молодых – это традиция выращивание чая, которую местным жителям привили англичане.

Альтернативу китайскому чаю англичане стали искать в конце XIX века, а политические условия того времени были благоприятны для того, чтобы попробовать начать производство чая именно в Индии. Всем требованиям для выращивания чайных кустов отвечал и климат этой страны. Английские ученые придумали способ культивирования дикого ассамского чая, а спустя несколько лет увенчались успехом и их работы с культурными азиатскими растениями чая.
С тех пор чай стал необъемлемой частью кулинарной культуры Индии. В стране возникли собственные интересные традиции чаепития. Одна из них состоит в добавлении в чай пряностей: аниса, корицы, лакрицы и кардамона. При заваривании они нагреваются, выделяя ароматические вещества, что делает напиток необыкновенно насыщенным и ярким.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100