Как готовить шашлык?

Выбор мяса
Известно, что основа хорошего шашлыка — мясо. Как выбирать мясо для шашлыка?
Лучший шашлык получится из парного, свежего, молодого мяса (в этом случае необходимо дать стечь крови с мяса).

Маринуем
Далее надо подумать о маринаде. Маринадом может служить сухое белое, красное вино; простокваша, кефир; томатный сок, лимон, репчатый лук… Но запомните одно — никакого уксуса!!!

Подготовка костра
Нельзя готовить шашлык на костре из хвойных пород деревьев, также не используйте рябину, тополь, иву, осину, вяз и акацию. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдут береза, липа, дуб и все породы фруктовых деревьев. Для хорошего костра необходимо под поленья укладывать бумагу, сухую траву. Чтобы жар был постоянно равномерным, костер следует делать из одинаковых по размеру поленьев.

Жарим шашлык
Посолите мясо и начинайте насаживать на шампуры. Насаживайте вдоль волокон. Все кусочки должны прилегать друг к другу. Оставшийся в кастрюле маринад с луком не выбрасывайте — он пригодится для костра. Для настоящего шашлыка нужен жар углей, а не открытый огонь. Когда красные угли будут без пламени, можно будет раскладывать шампуры с мясом на мангал. Чтобы не пересушить мясо, не следует переворачивать шампуры более двух раз. Шашлык готов, когда сок прозрачный.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100