Приготовления индийского масала чая

Приготовления индийского масала чая

Индийский чай давно славится своим волшебным ароматом и удивительным вкусом. Индийцы практически все свои напитки и блюда готовят с добавлением специй.  Масала – это традиционный индийский чай, сваренный с молоком, сахаром и специями. Рецепт масала чая очень прост. Приготовить ароматный напиток с непревзойденным вкусом может каждый.Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

Приготовить индийский ароматный чай  можно следующим образом. Вам понадобится черный листовой чай, молоко, стакан воды, душистый перец, гвоздика, тертый мускатный орех, черный кардамон, корень имбиря и молотая корица.

Следует заранее очистить корень имбиря и натереть его на терке.  Кардамон нужно освободить от зерен, а гвоздику и душистый перец смешать между собой и раздавить. Мускатный орех также следует измельчить на терке. Смесь пряностей кладут в ступку или кофемолку (за исключением имбиря) и растирают до образования порошкообразной массы. Далее необходимо приготовить горячее молоко с добавлением воды. В полученную жидкость нужно добавить пряности. Содержимое следует держать на маленьком огне не более 4 минут. В конце добавляют сахар и тщательно все перемешивают.

Потом засыпают в смесь листовой чай и доводят напиток до кипения. Рецепт масала требует, чтобы напиток варился  5 минут, после чего чай снимают с огня и настаивают минут 15 под плотно прилегающей крышкой. Теперь ароматный напиток готов и его можно подавать к столу, разлив в небольшие чашечки. Чай масала сам по себе является вкусным и сладким напитком, но можно добавить к чаепитию что-нибудь из мучных изделий. Черный шоколад также чудесно дополнит этот терпкий напиток. Чай обладает успокаивающим действием и  слегка притупляет чувство голода. Стоит хотя бы раз попробовать этот удивительный индийский напиток, и вы полюбите его навсегда.

Rambler's Top100

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100