Рецепт красного чая с коньяком

В зимнее время особенно хороши горячие напитки с горячительным. Коньяк, бренди и ликер часто добавляют в чай для усиления согревающего эффекта и придания чаю особого вкуса и аромата. Сейчас мы будем готовить красный чай каркаде с коньяком и грейпфрутом — это прекрасное согревающее и общеукрепляющее средство, которое поможет вам избавиться от первых признаков простуды. Итак, нам понадобится пара пакетиков (чайных ложек) чая каркаде, 3-4 чайные ложки сахара, красный грейпфрут и немного коньяка (3-4 чайные ложки или по вкусу). Завариваем каркаде, добавляем в напиток сахар и выдерживаем до появления крепости.

Затем в отдельной чашке измельчаем очищенную дольку грейпфрута, добавляем ее в напиток. И под конец добавляем коньяк. Запах коньяка должен отчетливо ощущаться, как бы парить над кружкой. Это хорошее средство для ингаляции, коньячный запах снимает воспаление и очищает дыхание. Пить все это нужно в горячем виде, маленькими глотками. Стакан можно украсить бортиком из сахара или долькой грейпфрута. Внимание: при регулярном применении оздоровительный эффект напитка снижается!

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100