Рецепт тибетского чая

В Тибете чай пьют с VII века нашей эры, поэтому тибетский способ заваривания чая считается одним из древнейших. 70 граммов сухого чая завариваются литром горячей воды, потом туда добавляют 100-200 граммов топленого масла яка с солью по вкусу и взбивают до образования густой и однородной по консистенции массы. Получившийся напиток отличается очень своеобразным вкусом и удивительным тонизирующим действием. Крепкий чай моментально ставит человека на ноги, а питательное и калорийное масло яка укрепляет организм. Подобный напиток оказывается незаменимым в условиях сурового горного климата, поэтому до сих пор в Тибете время пути измеряется в пиалах чая.

Горят, тибетский чай очень хорош для долговременных походов: после него долго не хочется ни есть, ни пить. Приготовить тибетский чай вполне можно и в домашних условиях: 40 граммов крупнолистового черного чая заливаем 500 граммами воды и кипятим на медленном огне 15 минут, процеживаем. В горячий чай добавляем 50-100 граммов топленого масла, соль по вкусу и 1,5 стакана молока. Получившуюся смесь взбиваем миксером или в блендере, подаем горячим. Это очень питательный и калорийный напиток, который хорошо пить до или после долгих прогулок в холодное время года.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100