Рецепт чая с имбирем

Имбирный чайИмбирный чай — это хорошее средство от простуды. Он приятен на вкус, согревает, улучшает отделение слизи и смягчает горло. Чай с имбирем очень хорош и в жаркую погоду — охлажденный острый напиток освежает и бодрит. Готовить его очень просто: на пол-литра воды берем свежий корень имбиря (в порошке не подойдет), немного кардамона, корицы, зеленый чай, мед, гвоздику и пол-лимона. Специи можно выбирать по вкусу, корицу и гвоздику можно заменить, например, мятой для летнего варианта напитка. Кроме того, напиток можно готовить и без чая, просто в сочетании вода + имбирь + специи.

Завариваем чай как обычно, процеживаем и сливаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем туда специи и мелко нарезанный имбирь, доводим до кипения. Проварив пять минут, добавляем мед и сок лимона, затем сам лимон. Вывариваем еще пять минут и снимаем с огня. Напитку нужно настояться минут 20, потом его процеживаем и сливаем в более удобную посуду. Если вы готовите холодный чай с имбирем, то стоит учесть, что со временем он становится крепче, появляется более острый имбирный привкус. Чтобы этого избежать, не держите чай слишком долго. Напротив, чтобы чай получился более острым, выдержите его пару часов. Имбирь является естественным антиоксидантом, поэтому чай с имбирем не просто бодрит, но и повышает жизненный тонус, улучшает состояние кожи и иммунитета.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100