Соусы для шашлыков

Итак, шашлык готов. Что можно подать к такому блюду? Для шашлыка не требуются какие-либо традиционные гарниры. А вот зелень, помидор, лаваш и сухое вино прекрасное дополнение.

Не забудем и о соусе к мясу . Существует множество видов соусов, но упомянем основные. Это томатный, один из самых распространенных. Готовится из помидоров, сливочного масла, молотого перца и соли. Чесночный с кетчупом: чеснок, кетчуп, рубленая зелень. Горчичный: порошок горчицы, сахар, соль, 3% -й уксус, растительное масло.

Кое что из национальной кухни — очень популярный на Кавказе соус «Ткемали» из кислых сушеных слив (отваренных) и толченого чеснока, соли, молотого перца, мелко рубленой зелени. Перебранные, промытые сливы кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы она только покрывала их и варят. Отвар процеживают, сливы без косточек протирают через сито, разводят отваром до густоты сметаны, добавляют толченый чеснок, молотый перец, мелко нарезанную зелень, соль, стручковый перец, перемешивают, кипятят и охлаждают.

Очень интересный рецепт — приправа чесночная. Готовится эта приправа таким образом – очищается чеснок, после чего тщательно расталкивается, затем эта мякоть высыпается в сильно разогретое, перекаленное растительное масло. Немного остудив эту смесь, необходимо потушить ее на слабом огне, чтобы чеснок отдал сок в масло. После этих нехитрых процедур добавляем молотый красный острый перец, все хорошо перемешиваем и переливаем в стеклянную банку.
Для приготовления приправы необходимо взять 200 г. чеснока, 50 г. растительного масла и 2 чайные ложки молотого красного острого перца.

Импровизировать при изготовлении соусов можно бесконечно. Приятного аппетита!


Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100