Рубрика: ‘Кулинарные премудрости’

Как правильно заваривать чай?

Казалось бы, мы все знаем, как правильно заваривать чай: кинул заварку, залил кипятком и вперед — через пять минут напиток готов. Но на самом деле различные чаи нужно заваривать по-разному: правильное приготовление позволяет сохранить все полезные вещества, сделать чай вкусным и ароматным. Итак, как правильно заваривать чай? Для черного чая берем чайник (фарфоровый или глиняный), […]

Индия – родина черного чая.

Индия – волнующая, таинственная, и такая сказочная. Индия — страна с древнейшей культурой, великолепной архитектурой, потрясающе богатой и разнообразной природой. Удивительно, но среди большого количества многовековых индийских традиций, одна из самых молодых – это традиция выращивание чая, которую местным жителям привили англичане.

Рецепт красного чая с коньяком

В зимнее время особенно хороши горячие напитки с горячительным. Коньяк, бренди и ликер часто добавляют в чай для усиления согревающего эффекта и придания чаю особого вкуса и аромата. Сейчас мы будем готовить красный чай каркаде с коньяком и грейпфрутом — это прекрасное согревающее и общеукрепляющее средство, которое поможет вам избавиться от первых признаков простуды. Итак, […]

Рецепт масала-чая

Масала чай — это традиционный индийский напиток, который используется в аюрведической медицине для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Кстати, если вы окажетесь в Индии, можете смело называть его «masala-chai», индусы произносят название напитка так же, как и мы. Масала чай — это не только удачное и вкусное завершение трапезы, но хорошее общеукрепляющее средство. Он […]

Рецепт тибетского чая

В Тибете чай пьют с VII века нашей эры, поэтому тибетский способ заваривания чая считается одним из древнейших. 70 граммов сухого чая завариваются литром горячей воды, потом туда добавляют 100-200 граммов топленого масла яка с солью по вкусу и взбивают до образования густой и однородной по консистенции массы. Получившийся напиток отличается очень своеобразным вкусом и […]

Рецепт чая с имбирем

Имбирный чай — это хорошее средство от простуды. Он приятен на вкус, согревает, улучшает отделение слизи и смягчает горло. Чай с имбирем очень хорош и в жаркую погоду — охлажденный острый напиток освежает и бодрит. Готовить его очень просто: на пол-литра воды берем свежий корень имбиря (в порошке не подойдет), немного кардамона, корицы, зеленый чай, […]

Сахар

Сахарами в современном обществе принято называть вещества, выделяемые из натуральных продуктов растительного или животного происхождения сладкие на вкус. Это углеводы – группа химические соединения, в которые в данном случае входит кислород, водород и углерод. Из сахаров и крахмала, поступающих в организм, вырабатывается, обеспечивающая все жизненные процессы и функции энергия.

Rambler's Top100