Шведский стол

Холодный (шведский) стол завоевал у нас большую популярность.
Это стол с самообслуживанием. Гости едят стоя или сидят поодаль.

На столе, покрытом праздничной скатертью,— холодные блюда, закуски, красиво оформленные маленькие бутербродики.
Нарезанный белый и черный хлеб ставится на стол под белоснежной салфеткой.

На столе должны быть соль, перец и горчица.

Все, что легко нарезается и намазывается на бутерброд — масло, паштет, холодец и др.,— можно ставить на стол куском; положив рядом нож.

Такие напитки, как квас, сок, мед или морс, подают в кувшинах.

Чистые тарелки средней величины ставят стопкой.
Вилки, ложки и ножи располагают в строгий ряд.
Рюмки тоже расставляют так, чтобы их удобно было брать.

Стол не перегружают, блюда не переполняют.

Пустые блюда и грязную посуду уносят, чтобы стол выглядел красивым и убранным в течение всего вечера.

В самом начале вечера хозяйка может предложить гостям чашку бульона.

Гости обслуживают себя сами.
Предупредительный мужчина приносит своей спутнице с холодного стола то, что она пожелает.
Он ставит тарелку на руку, покрытую салфеткой, кладет на нее (изгибом вниз) вилку и нож и относит даме,
И только потом приносит свои закуски и садится рядом за столик.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100