Умеем ли мы ухаживать за кожаными изделиями?

Умеем ли мы ухаживать за кожаными изделиями?Беря во внимание все превратности нашей климатической зоны, хочется тяжело вздохнуть и сказать, что всегда хотелось иметь такие вещи, которые спасут тебя не только от погодных невзгод. Примерно 2 раза в год мы задумываемся купить верхнюю одежду, которую можно одеть утром и снять вечером, при этом не думать (если Вы прошли под дождиком) – успеет ли она высохнуть до завтра.
Внешний вид верхней одежды очень важен, он создает имидж. Если человек проводит основную часть рабочего времени в поездках или командировках, то он должен побеспокоиться чтобы его вещи были стильными, удобными, практичными в носке.
Этот вопрос может решить только натуральная кожа.
Кожа является самым древним материалом для пошива одежды.
Это натуральный материал – производимый благодаря различным технологиям в широком ассортименте (включая замшу).
Самым важным свойством в коже является ее способность защиты от холода и влаги, но благодаря тому, что кожа дышит, нет эффекта «парника».
Влажную кожу необходимо хранить в расправленном подвешенном виде на плечиках при комнатной температуре.
Глажку кожаных изделий производят с изнаночной стороны через отрезок ткани, режим «шерсть».
Если у Вас в гардеробе замша, то ее необходимо систематически чистить пылесосом, а после глажки почистить щеткой.
Старайтесь не попадать на вещи духами, могут остаться «не выводимые» пятна.
Кожаную одежду необходимо периодически смазывать вазелином или глицерином, впоследствии убрать шерстяной тряпкой оставшуюся смазку.
Замшевые перчатки чистят водным раствором нашатырного спирта (1:4) и протирают ватой, смоченной в уксусном растворе ( 1/2 чайной ложки на 1/2; литра воды) .
Загрязненные места на кожаном изделии протирают чистой фланелевой тряпкой, смоченной в взбитом яичном белке- кожа получается блестящей .
Влажная кофейная гуща восстанавливает блеск и упругость кожаному изделию.
Ни в коем случае не применяйте для чистки растворители.
Если кожаные перчатки тесноваты – необходимо завернуть их во влажную тряпку и через пол часа одеть на руку и дать просохнуть коже.
Изделия из лакированной кожи не будут трескаться, если периодически смазывать их подсолнечным маслом или глицерином.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100