Рубрика: ‘Добрая хозяюшка’

Как содержать туалет и ванную комнату в порядке?:

Обычно уборка санузлов проводится разово или периодически (еженедельно, ежемесячно). Повторяется с большим промежутком времени и может проводиться как на отдельных элементах интерьера, так и в комплексе. Качество ежедневного ухода сильно зависит, прежде всего, от используемых моющих средств. Совет: Если у Вас не хватает времени следить за чистотой своего дома или квартиры, то Вы можете пригласить […]

История двери:

В современном мире мы не обращаем внимания на двери, окна. Но они всегда были основными элементами домов. Они защищают, Все возможные требования уже давно просчитаны компаниями-производителями дверей. Независимо от того, какой конкретно образец вы захотите установить у себя дома, при большом желании он у вас будет. Самая сложная задача – понять, какая именно дверь вам […]

Из старого — новое!:

Да не выкидывайте вы клеенку, говорю, материал-то какой хороший, из нее что угодно быстро сделать можно! Возьмите ножницы, два-три движения — и под заварочный чайник замечательный коврик получится, не будут пятна на столе оставаться; полки в туалете или в ванной простелите, клеенка воду не пропускает, не будет дерево намокать и разбухать. Да теми же ножницами, […]

Бережем тепло и электричество:

Нет-нет, в этой главе мы не станем вас отговаривать от покупки очередного бытового прибора: все они облегчат домашний труд, разнообразят ежедневное меню и т. п., все они полезны и необходимы. Просто пользоваться ими можно по-разному: либо аккуратно и экономично, либо столь размашисто, что уже через неделю сам прибор потребует ремонта, а электросчетчик накрутит вам цифру […]

РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЙ:

Для приготовления ниже представленных рецептов используется та же – культура, которая применяется для создания творога и сыра, а именно культура ProBiDa. ProBiDa состоит из двух, так называемых мезофильных (т.е. предпочитающих температуру 30-40 °С) микроорганизмов – Lactococcus lactis и Leuconostoc cremoris. В России существует традиция закладки овощей в уксус, заправленный специями. В принципе, этим можно было […]

Маринованный лук

Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он прекрасно подходит для винегретов, салатов и на гарнир. Мариновать рекомендуется мелкий лук. Луковицы на 2-3 минуты опустите в кипяток, затем быстро охладите. Очищенный от наружных чешуек, шейки и корневой мочки лук подержите в подсоленной воде, затем, слив воду, залейте кипящим маринадом и закатайте банки. Маринад Старинный […]

Rambler's Top100