Лапландия — родина Санта Клауса

Лапландия — самое сказочное место в Финляндии. Только не думайте, что здесь нет ничего, кроме оленей, льдов и снега. Ведь в Лапландии даже больше времен года, чем в южной части Финляндии.
Помимо осени, зимы, весны и лета есть в Лапландии еще и таинственное время камоса, или полярная ночь, когда солнце не поднимается выше линии горизонта. Это время синевы, роскошных красок и покоя. А с ноября по январь в Лапландии можно наблюдать уникальное явление природы – северное сияние.
В Лапландию приезжают не только с целью отлично провести выходные или каникулы в Финляндии. Туристов привлекает возможность побывать в настоящей зимней сказке, ведь нигде больше в мире невозможно увидеть такой красоты.
Рождество и Новый год в Лапландии чрезвычайно многогранны. В течение всего праздничного периода у вас не будет времени скучать, занятие по душе найдется всегда. Здесь устраиваются специальные праздничные программы, предлагается сходить в лес за елкой, нарядить ее, испечь традиционое рождественское печенье. Ждет гостей и финский Дед Мороз — Йоулупукки, резеденция которого расположена неподалеку. Здесь непременно угостят сладостями и глогу (финским глинтвейном).
Рованиеми — столица Лапландии, самый известный зимний курорт Финляндии, город у Полярного круга, родина Деда Мороза. В Рованиеми даже аэропорт называется Официальный аэропорт Санта-Клауса. А встречают прилетевших два грозных шестиметровых снеговика. Вроде секьюрити.
Одними из самых ярких достопримечательностей Финляндии, расположенными в Рованиеми, являются мост «Свеча сплавщика» с вечным огнем, переброшенный через реку Кемийоки, дворец Арктикум, поднимающийся с берегового обрыва, а также дворец Лапландия, где устраиваются театрализованные представления, концерты, различные торжества.
Именно неподалеку от Рованиеми находится Санта парк. А всем путешественникам, пересекшим Полярный круг (он находится всего в 8 километрах от Рованиеми) выдается специальное свидетельство. Эта процедура носит название «крещение на Полярном круге».
Недалеко от Рованиеми находится мастерская Деда Мороза. Здесь в любой день можно встретиться с Дедом Морозом и его гномами. Здесь находятся его офис и почтовая контора. Проживает же он вместе со своей женой — тетушкой Муори в избушке на сопке Корватунтури в 170 км от Рованиеми.
Вообще, любителям традиционного зимнего отдыха есть, где развернуться в Лапландии. Популярнейшие горнолыжные курорты в Луосто и Салла и другие открыты до мая, пик сезона приходится на февраль-март, но если загодя обратиться в солидные турфирмы и приобрести тур в Финляндию, то места можно забронировать и на это время — а финны никогда не нарушают договоренности. Так что отдых в Финляндии Вам будет гарантирован.
А добираться до Рованиеми из Хельсинки, также как в Хельсинки из Москвы, очень удобно местной авиакомпанией Finnair — разница между рейсами минут сорок, и уже через 4 часа — вы в бьющемся сердце Лапландии.
И последнее. Конечно, Лапландия — место недешевое, даже по сравнению с югом Финляндии. Но обаяние первобытной природы, саамский колорит и ее главное достояние — тишина, дорогого стоит.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100