Путишествие на Мальдиивы

Мальдивы – это сказочный уголок нашей планеты как будто специально созданный для отдыха. Коралловые острова, отделенные от остального мира просторами Индийского океана, создают неповторимую атмосферу покоя. Туристы со всего мира едут на Мальдивские острова не только позагорать, но и насладится красотой подводной фауны.

География Мальдивских островов


Мальдивские острова, протянувшиеся на юг от полуострова Индостан, представляют собой самые длинные и непрерывные на земном шаре цепи коралловых островов. Атоллы, их образующие , часто имеют форму полумесяца, ориентированного в направлении господствующих ветров. Интересно, что по краям больших атоллов располагаются маленькие атоллы, придающие архипелагу неповторимые очертания.
Несмотря на то, что в ожерелье Мальдивских островов входит более 1190 островов, заселены менее 200 островов Республики. И еще на 80-ти островах открыты курорты.

Климат

Мальдивы — это одно из самых необыкновенных мест на земле : нежный белый песок, лазурные волны океана и невероятно теплое солнце. Мальдивы как будто созданы для тех, кто стремится к уединению и покою. Мягкое лето круглый год: температура воды — 24-27 С, температура воздуха — 25-30 С.

Отдых

Мальдивские Острова – это не только отдых исключительно для тех, кто предпочитает целыми днями загорать на пляже под лучами яркого солнца и просто отдыхать, никуда не торопясь и полностью окунувшись в расслабляющую негу этого райского уголка. Вам полностью обеспечены покой, уединение, тишина и романтика Мальдивских островов, которая витает в воздухе повсюду
Мальдивы обладают самой маленькой столицей в мире – Мале. Её длина 2,5 км, а ширина 1км. И здесь есть немало мест, которые можно посетить с экскурсией.

А для любителей активного отдыха Мальдивы предлагают: подводное плаванье и рыбалку.

Подводное плаванье

Прибрежная часть океана вокруг Мальдивских островов исключительно богата живыми существами. Здесь можно встретить самые разнообразные формы подводной жизни. Многочисленны рыбы и ракообразные, встречаются обитатели открытого океана и даже представители глубоководной фауны, которые нерестятся в густых зарослях голубовато-зеленных водорослей.
Летучие рыбы вообще часто встречаются в водах Индийского океана, но в проливах Мальдивских островов они исключительно многочисленны. Для того , чтобы насладится всей красотой подводного мира Мальдив, совсем не обязательно ездить на дополнительные экскурсии. Все можно увидеть плавая с маской и трубкой вокруг своего острова – отеля.
Мальдивы одно из лучших мест для подводного плаванья. Необъятное количество морских обитателей Вы сможете увидеть даже при обычном погружении в воду с маской.

Необыкновенная рыбалка

А для поклонников рыбалки Мальдивы настоящий рай: не надо часами ждать клева, достаточно правильно нанизать на крючок наживку и не спеша отпускать леску в воду. И не упустите момент, когда рыба рванет ее и потащит…
Изумительные краски окружающей природы Мальдивских остров не дадут вам забыть себя. Побывав там однажды, вы обязательно вернетесь вновь.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100