Доступная ипотека во фрилансе

Что такое доступная ипотека – это, очевидно, ипотека доступная населению. И с этой точки зрения решение проблемы можно рассматривать в двух разных плоскостях. Во-первых, – это снижение процентов по ипотеке с целью повышения ее доступности для населения. Во-вторых, это увеличение доходов населения, что позволит сделать доступную ипотеку для всех категорий населения, а не только для тех, которые зарабатывают много.

Сегодня для того, чтобы взять ипотеку на вторичное жилье от человека требуется наличие постоянного места работы, большой зарплаты. Причем огромным плюсом в глазах банков является, если работа престижная, а стаж работы на ней большой. Попробуйте расспросить тех, кто хоть раз получал ипотеку. Отзывы, мягко говоря, не вдохновляют. Андеррайтинг со стороны банков становится все жестче и жестче, в список людей, не имеющих права на получение ипотеки, попадает довольно большой сектор профессий. В основном это связано с нестабильностью финансовых рынков, банки не готовы рисковать долгосрочными кредитами, они должны быть абсолютно уверены в своем клиенте.

В рамках данной статьи мы не будем рассматривать работников наемных профессий, с которыми все в большей степени ясно, хотя и у них ипотеку, отзывы банкиров это говорят ясно, могут получить немногие. Поговорим о работниках вольных профессий, для которых, несмотря на более высокие доходы, процесс получения ипотеки может составлять еще большие трудности. Поговорим о фрилансерах. Подозрения к ним со стороны банков более чем обоснованы. В первую очередь это связано с тем, что в России в этой сфере доходы непрозрачны. В то время как на Западе любая финансовая сделка проходит через банковскую систему, обязательно подвергается налогообложению и подтверждена документально, в России принята довольно распространенная схема получения зарплаты в серых конвертах. Хотя в последнее время и у нас в этой сфере намечается прогресс, по крайней мере, я столкнулся с проблемой вывода денег из интернета без ИНН, но у нас город маленький, особо выбирать не приходится. Таким образом, при оформлении в ипотеку вторичного жилья фрилансеру довольно сложно доказать свой уровень доходов.

Но шансы на получение ипотеки все-таки есть, если у фрилансера есть имущество, способное доказать его уровень достатка. Это может быть загородный дом или автотранспорт. Возможно какие-то ценные бумаги. Немало также говорит о человеке опыт получения и выплаты кредитов, образ жизни.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100