Ипотека в Петербурге

Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, так и на гражданке. Если перефразировать эту пословицу на мирный лад, то можно сказать, что тот, кто не мечтает купить собственную квартиру, вовсе не человек. Люди, проживающие в общежитиях санкт петербурга наверняка мечтают съехать туда, где нет ни шума, ни гама и зажить наконец полноценной жизнью. Очевидно, что выходов здесь не так уж и много и в первую очередь – это ипотека. В Петербурге нет, конечно, проблем с ипотечными банками. Но что делать в первую очередь? В любом агенстве недвижимости Санкт Петербурга вам расскажут как получить ипотеку. Вообще есть три схемы получения ипотеки в Петербурге. Самая популярная – это договор с участием продавца, покупателя и банка.

В качестве залога при этом служит покупаемая квартира. Недостатком этой схемы является то, что покупатель вынужден ограничиваться достаточно малым количеством предлагаемых квартир, так как сложные сделки с участием нескольких сторон в этой схеме отпадают. Таким образом, купить квартиру в Санкт Петербурге по этой схеме можно только если она находится в прямой продаже.

В том случае, если у покупателя есть собственная квартира, он может взять ипотечный кредит под ее залог с целью покупки новой квартиры в новостройке. При этом он может дальше жить в старой квартире, пока выплачивает залог. Таким образом, договор по ипотеке заключается только с участием двух сторон.

Возможно также купить квартиру в Санкт Петербурге по достаточно новому для России, но не распространенному, ввиду его рискованности для банков, принципу с оформлением договора кредитования долевого участия. Ипотечный договор заключается в дальнейшем. Данную схему могут подробно описать в любом агенстве недвижимости санкт петербурга. Стоит отметить, что этот принцип является одним из наиболее популярных в мире.

Здесь подразумевается, что при заключении договора долевого участия в строительстве нового дома ставится условие о том, что будет заключен договор ипотеки. Очевидно, что схема эта в России нераспространенна из-за традиционной русской безалаберности, сроки строительства у нас постоянно срываются, поэтому банки не хотят рисковать. Из всех банковских структур один сбербанк пошел на риск. Ипотечный договор здесь заключается уже после того, как жилую недвижимость сдают в собственность.

Таким образом, переехать из общежития Санкт Петербурга в собственную квартиру вполне возможно. Встает только вопрос денег, но и он не является чем-то нереальным.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100