Жизнь без диабета

Эдгар По, Эрнест Хемингуэй, Николай Озеров, Баскин Роббинс, Юрий – Андропов – всех этих людей объединяет не только известность, но и смерть от осложнений сахарного диабета. Сахарный диабет уже давно занимает третье место среди причин смертности и приобрёл характер эпидемии. Тяжелейшими осложнениями являются инсульты, инфаркты миокарда, почечная недостаточность, слепота, ампутации. Страшная цифра – в мире по вине диабета ампутируют ноги каждые 30 секунд. Это хроническое заболевание готово в любой момент показать своё страшное лицо, даже простой стресс может стать катализатором.
О причинах возникновения диабета и методах борьбы с ним мы беседуем с руководителем Клиники гравитационной хирургии крови при медицинском центре «Столица» профессором Вадимом Марковичем Крейнесом.

— Каков же механизм сахарного диабета?
— Для нормальной работы клеток организма им необходим источник энергии – сахар, из крови он поступает через своего рода «дверцы», которые открывает «ключ» — гормон поджелудочной железы инсулин. Недостаток инсулина не только заставляет клетки «голодать», но и приводит к увеличению невостребованного сахара в крови. В свою очередь, излишний сахар приводит к нарушению обмена жиров и накоплению в крови «плохого» холестерина. При этом в сосудистых стенках формируются атеросклеротические бляшки. Просвет сосудов постепенно сужается, и кровоток в тканях замедляется вплоть до полного прекращения. Наиболее уязвимыми органами являются ноги, мозг, почки, глаза и сердце.

К сожалению, при инсулиновых инъекциях постепенно на искусственный инсулин вырабатываются антитела, и его действие вначале ослабевает, а затем вообще прекращается. Именно эта ситуация, а также проявление первых признаков тех или иных осложнений, является причиной для срочного перехода от заместительной терапии к экстракорпоральной гемокоррекции.

— Что такое экстракорпоральная гемокоррекция и как она применяется при сахарном диабете?
— В Клинике гравитационной хирургии крови применяют более 30 методик модификации клеточного, биохимического и газового состава крови вне организма. При сосудистых нарушениях у больных путём гемокоррекции уменьшают уровень холестерина, и кровь в стремлении восстановить первоначальный состав растворяет холестериновые бляшки. Вредные вещества переходят в плазму, в след за чем удаляются из неё в процессе дальнейшей обработки. Метод хирургии крови даёт прекрасный результат при лечении диабетической ретинопатии и энцефалопатии – комбинированного поражения структур глаз и мозга. Воздействие на кровь позволяет усилить и естественные реакции организма. Процедура воспринимается пациентом как обыкновенная капельница и не вызывает никаких неприятных ощущений.

При лечении диабета главной и самой распространённой задачей экстракорпоральной гемокоррекции является возвращение восприимчивости к инсулину. Для этого из крови больного отфильтровываются «антитела», запрограммированные организмом на уничтожение чужеродного инсулина. Двухнедельный курс экстракорпоральной гемокоррекции практически в ста процентах случаев позволяет без побочных эффектов подавить осложнения, улучшить тканевый кровоток, заживить трофические язвы, уменьшить диабетическое поражение сосудов и нервов, а также значительно снизить дозы сахароснижающих препаратов.

— Вадим Маркович, что бы Вы пожелали тем, для кого диабет – это диагноз?
Будьте внимательны, сахарный диабет – очень коварное заболевание, и с ним надо учиться жить. В Клинике гравитационной хирургии крови при медицинском центре «Столица» Вам помогут справиться с его острыми проявление и возвратить течение болезни в тихое и безобидное русло.
Материал подготовлен Клиникой гравитационной хирургии крови медицинского центра «Столица» — http://www.stormed.ru

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100