Золотые правила для резюме 2

Поиск хорошей работы – тоже своего рода искусство. Здесь важно не только уметь хорошо «себя продать», но и самому адекватно оценивать свои силы, не занижать и не завышать требования к самому себе и к работе, которую хотите получить. В этой статье я хотел бы привести несколько полезных советов о том, как лучше составить свое резюме при поиске достойной работы. Поскольку, как говорится, «я вам не скажу за всю Одессу», могу сразу сказать, что опыт мной приобретен на поиске вакансии в Новосибирске , хотя все сказанное можно отнести и к любой другой работе.

Итак, первое мнение о соискателе работодатель составляет по резюме. Это своего рода визитная карточка кандидата, и опытный специалист по персоналу по резюме сможет определить и реальный уровень компетенции соискателя, и степень его откровенности, и даже некоторые особенности характера.

Какие же самые распространенные ошибки допускают соискатели, составляя свое резюме? Ну, во-первых, самая первая и, казалось бы, самая простая часть резюме — вакансия, на которую вы претендуете. Достаточно часто встречается вариант, когда кандидат либо совсем забывает указать вакансию, либо не знает даже точного названия должности, на которую он претендует. Бывали даже такие случаи, когда один и тот же кандидат присылал два своих совершенно разных резюме. Например, в первом резюме указал, что работал менеджером по работе с клиентами, а во втором в качестве предыдущей должности назвал руководителя отдела программирования. Ни ту, ни другую работу ему предложить, конечно же, не рискнут.

Кроме того, многое о кандидате может сказать раздел резюме, в котором указывается желаемая зарплата. Постарайтесь адекватно оценить свою «стоимость»: если вы только что закончили колледж, и не имеете опыта работы, то, по крайней мере нелепо просить за свой труд 30000 рублей, и наоборот, если вы хороший специалист с опытом работы, то занижение желаемой зарплаты может заставить работодателя усомниться в вашем профессионализме.

Также в резюме достаточно часто встречается нарушение хронологического порядка в описании опыта работы. Все мы знаем, что места работы необходимо указывать, начиная с последнего – так уж заведено. Но многие кандидаты ставят на первое место тот опыт работы, который требуется для устройства на интересующую их должность. Некоторые вообще не указывают дат, и неясно, где, когда и сколько работал соискатель. Такие резюме выявляют кандидатов, намеренно скрывающих свой не очень солидный карьерный путь, или тех, кто не имеет опыта в поиске работы. Помните, что даты, периоды, перерывы в работе — это наиболее важная информация о вас, как специалисте. Даже если у вас нет опыта, для новых сотрудников обучение Новосибирск проводят многие компании.

Кроме того, к примеру, в резюме новосибирска соискатели часто почему-то не указывают даты обучения. Выводы можно сделать разные: либо кандидат ещё учится, либо уже бросил обучение, либо часто уходил в академический отпуск и не хочет ставить работодателя в известность об этом, либо просто забыл указать даты. А забывчивость — тоже не лучшее качество работника.

Еще одна деталь, на которую многие просто не обращают внимания: адрес электронной почты соискателя. Часто кандидаты указывают свой личный адрес с совершенно немыслимым названием. Как-то не поднимается рука предлагать вакансию коммерческого директора кандидату с адресом pupsik-mupsik или писать письмо на адрес sladkaya_vishenka с предложением обсудить вакансию главного бухгалтера.

Вот, пожалуй, самые основные советы, для тех, кто ищет работу. И, кроме того, помните: никогда не обманывайте работодателя в своем резюме – все рано или поздно выплывет наружу, а вы приобретете дурную репутацию.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100