Старые добрые сказки

Как познакомить ребенка с памятниками отечественной литературы? Нет других путей с детских сказок. Минуло совсем мало лет с того времени, как наши бабушки и дедушки повествовали детские сказки нам, сегодня пришла и наша очередь. Конечно, текст детской сказки — то, что нужно малышу. Текст сказки преподносит урок о эстетических и моральных ценностях, о нормах поведения в обществе и, безусловно, диктует значительную роль в речевом развитии малыша. Даже самая незатейливая сказка, положим милая сказка Колобок, многому научит малыша.

Есть ли что-то, что может быть правильнее сказки перед сном? Даже если ребенок еще не сказал своего первого слова, сказки с затейливыми рисунками (например, Петушок — золотой гребешок, Машенька или Гадкий утенок) конечно же, вызовут его бурный восторг А уж если малышу уже больше 3х лет, то прекраснее, чем волшебные детские сказки сложно что-либо отыскать. Вспомним себя в детстве! Конечно же, вы с неиссякаемым интересом слушали сказки Бажова, Толстова и Кипинса, с волнением переживали за Кая и Герду и мечтали отыскать свою палочку-выручалочку.

Если вы не уверены, что сказки — полезны вашему ребенку, как известно, по правде Коньки-Горбунки не умеют говорить, да и волшебных палочек не отыскать — не сомневайтесь. Вспомните, что малыш понимает мир абсолютно иначе, чем взрослый, и волшебная сказка — замечательный проводник для ребенка в этом мире. Разработано даже специальное направление в психологической науке — сказкотерапия, которая использует определенные лечебные сказки. Подобного типа сказки можно подобрать не только для детей, но и более старших. Сказочная история в состоянии разрешить целый ряд психологических проблем. Есть у вашего малыша любимая сказка? Машенька и медведи или Красная шапочка? А может Красавица и чудовище? Или ужасная Баба Яга? Это о многом расскажет. Диссертации современных психологов заявляют, что в любимых сказках закодированна будущая жизнь малыша.

И все-таки, сказка — прежде всего прочего, это способ знакомства с миром, способ активного мировоззрения. Неудивительно, что сказки народов мира бывают по большей части похожи. Конечно, тексты сказок иногда являются выразительным символом родства народов и их духовной связи. Народные сказки, помимо всего прочего — живой источник полета мысли современных писателей.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100