Юридические услуги для малого бизнеса

Эпоха дикого капитализма, когда бизнесмены практически не считались с законом, а те, кто все же пытался их соблюдать, не выдерживали конкуренции с беспринципными хищниками и откровенными преступниками, к счастью, осталась в прошлом. Хотя рецидивы такого способа ведения дел случаются до сих пор, большинство современных российских бизнесменов относится к ним крайне отрицательно.


Сегодня частные предприниматели стараются соблюдать закон. Однако на этом пути они сталкиваются с немалыми трудностями. Ведь российское законодательство, регулирующее взаимоотношения в сфере бизнеса, отличается сложностью, а порой и противоречивостью. Разобраться в его тонкостях без специального образования и опыта весьма непросто.

И хотя государство обещает повернуться лицом к частному предпринимательству и выдвигает новые идеи, призванные упростить создание и деятельность предприятий, все равно регистрация и ликвидация предприятия отнимает много времени и сил. Если в США можно зарегистрировать фирму за час, а на Кипре эта процедура доступна в онлайне по интернету, то в России человек, который решил открыть свое дело, должен приготовиться к многодневному хождению по кабинетам чиновников.

И поскольку для большинства предприятий вполне подходит стандартный набор учредительных документов, большое распространение в России получила продажа готовых фирм.

Компания, которая занимается этим видом деятельности, регистрирует предприятия как бы впрок, а затем продает клиентам готовые ООО и готовые фирмы других форм собственности.

Готовая фирма включает полный пакет документов, необходимых для работы — и прежде всего решение о создании предприятия, Устав, свидетельство о государственной регистрации и свидетельство о постановке на налоговый учет. То есть сразу после приобретения готовой фирмы можно приступать к работе.

Согласно учредительным документам готовые фирмы могут заниматься разнообразными видами деятельности. При регистрации предусматривается максимально широкий перечень, и проблем с этим у покупателей не возникает.

Наибольшим спросом у клиентов пользуются готовые ООО. Хотя законодательство предусматривает целый ряд форм организации предприятия, именно общество с ограниченной ответственностью — наиболее удобный вариант для малого бизнеса. И регистрировать готовые ООО проще, чем любые другие предприятия.

Приобретение готовой фирмы, заранее зарегистрированной специалистами с точным соблюдением всех требований закона — это наилучший вариант открытия нового бизнеса, позволяющий сэкономить время, силы и нервы.

Созданная таким способом фирма может прожить долго. Некоторые европейские компании существуют веками.

Но все же, как правило, бизнес не вечен. Рано или поздно возникает необходимость в ликвидации фирмы. И эта процедура подчас бывает даже боле сложной, чем регистрация. Ведь ликвидация предприятия сопряжена с решением вопросов правопреемственности, с расчетами по долгам, налоговыми проверками и так далее.

Однако существуют сравнительно простые способы ликвидации предприятий. Такова, например, ликвидация фирмы путем слияния с другим предприятием. При этом имущество ликвидируемого предприятия переходит на баланс правопреемника и налоговая проверка не проводится.

Такой метод, как ликвидация фирм путем слияния, является полностью законным и в то же время сравнительно быстрым и удобным для предпринимателей, которым требуется срочная ликвидация предприятия.

А для того, чтобы услуги по ликвидации предприятия не понадобились как можно дольше, предпринимателю следует страховать свои риски. Причем не только риски фирмы, но и свои собственные. Хотя по сравнению с девяностыми годами жизнь предпринимателей стала спокойнее и безопаснее, в этой жизни всякое может случиться. Поэтому с юридическими компаниями, предоставляющими такие услуги, как регистрация и ликвидация фирм, активно сотрудничают страховые компании.

Спектр страховых услуг для бизнеса и бизнесменов весьма широк и включает добровольное личное страхование, добровольное имущественное страхование, добровольное страхование финансовых рисков, добровольное страхование ответственности, перестрахование — словом, все необходимое, чтобы предприниматель мог чувствовать себя спокойным.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100