Аренда офисов и нежилых помещений

Считается, что современное качество понятие совершения операций с недвижимостью (в том числе аренда помещений) приобрело не так давно – в конце девятнадцатого-середине двадцатого века. Однако собственно сдавать и брать помещения в аренду начали еще в незапамятные времена.

Упоминание о сдаче в аренду – «съеме» — доходит до нас еще со времен эллинистических, древней Греции и Рима. Правда, тогда популярна была не аренда помещений, а аренда земельных участков, которыми владели люди имущие. Собственно, то же самое практиковалось и на Руси: часть наработанного урожая на арендованной земле возвращали владельцам в качестве процентов.

В наше время в России владение землей – прерогатива государства, а вот аренда помещений весьма популярна среди всех слоев населения.

Офис в аренду в Москве

Найти правильное помещение под офис в аренду достаточно сложно по многим причинам. Это зависит от специфики деятельности фирмы, как-то: офис в аренду со всеми коммуникациями, но в людном районе, с достаточной «проходимостью» необходим менеджерам, которые работают с «одноразовыми» продажами. Фирмам с наработанной клиентурой требуется офис в аренду, возможно, в менее людном месте, но с удобной парковкой и уютной обстановкой в помещении. Предприятия, специализирующиеся на IT-технологиях охотнее берут офис в аренду в тихом микрорайоне, где не побеспокоят любопытные праздношатающиеся граждане.

Аренда нежилых помещений под склад либо под офис должна предполагать не только наличие-отсутствие коммуникаций и подъездных авто- или железнодорожных путей, транспортных развязок и евро/косметического ремонта. Прежде чем брать помещение в аренду, необходимо документально убедиться, что общение идет с истинным владельцем и все операции с недвижимостью вполне законны. Иначе, вместо успешного продвижения бизнеса, арендатора могут ждать серьезные проблемы.

Учесть вышеперечисленные факторы сложно неспециалисту. Чтобы не ошибиться в выборе, предпочтительно обратиться в агентство недвижимости, где сконцентрировано огромное количество информации о помещениях в аренду, есть возможность выбора, работают опытные юристы и консультанты.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100