Диваны и мягкая мебель: об отличтельных особенностях

Какое жилье или офис возможно обустроить без дивана и мягких кресел? Мягкие диваны и кресла давно и прочно стали неотъемлемым элементом интерьера и совершенно не собирается оставлять это место. Но с увеличением предложения в сегменте мягкой мебели возникло немало тенденций в ее изготовлении. К примеру, сейчас потребитель четко дифференцирует понятия диваны для домашнего использования (кровати, диваны) и офисная мягкая мебель (диваны, кушетки, кресла). Вместе с данными понятиями появилось еще одно – детские диваны (раскладные диваны и кресла-кровати).

Каким требованиям должна отвечать мягкая дешевая офисная мебель и мебель для дома? Конечно же, такая мебель должна быть практичной, многофункциональной и легкой в эксплуатации, соответствовать определенным габаритам и цветовой гамме убранства комнаты. Примечательно, что обивкой для спального дивана, в кухню или детскую подбираются обивочные ткани, состоящие наполовину из натуральных волокон, частично из искусственного волокна. Подобная мягкая мебель прекрасно моется и приятна на ощупь.

Офисная мягкая мебель не обязательно должна должна быть раскладывающейся. Самый важный показатель, за счет которого выбирают мягкий диван или мягкую мебель для офиса – это престижный внешний вид и большая стойкость к износу. В качестве офисной мягкой мебели бесспорно выступает лидером мягкая мебель из кожи. Диваны и кресла, обшитые кожей или качественным кожзамом, великолепно и престижно смотрятся в гармонии с компьютерными столами, столом для переговоров или столами в кабинетах руководителей.

Затем, относительно конструкции и наполнения мягкой мебели. Диваны-кровати и раскладывающиеся мягкие кресла для домашнего использования должны оборудоваться прекрасными крепкими механизмами разборки и начинкой устойчивой к износу. В этом ключе подавляющее большинство потребителей предпочитают мягкую мебель, наполненную натуральными волокнами: пухом, конским волосом, латексом или ватином. Если нужно недорогое решение – отличным вариантом классической мягкой мебели станет набивка из мебельного полиуретана. Для стационарных мягких диванов, скажем, на кухню, можно использовать более приемлемые по цене ткани, например, поролон.

Обивочная ткань для мягкой домашней мебели не менее важна. Сегодня покупателю предлагаются многочисленные варианты тканей и различных цветов. Однако преимущественно в качестве обивки такой мягкой мебели применяются жаккард, гобелен, флок, нубук, микровеллюр, шинил или ягуар.

Еще одна важная особенность домашней мягкой мебели кроется в использовании чехлов. Съемные для дивана или кровати удобны в применении, отлично стираются и моются, достаточно быстро высыхают и позволяют изменить дизайн мягкой мебели до неузнаваемости.

В офисной мягкой мебели набивка играет более важную роль. Данная мебель приобретается не на год, но более интенсивно эксплуатируется. Именно поэтому наполнением мягкой мебели должен быть прочный мебельный полиуретан. Схема офисной мягкой мебели может быть разнообразной. Это круглые столы и гарнитуры, состоящие из нескольких кресел и диванов, так и мягкие уголки. Но чаще всего для офиса приобретаются стационарные диваны и кресла, или диваны с раскладным механизмом книжкой и кресла с подкатным пуфом, прекрасно подходящие для нескольких минут отдыха.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100