Классический стиль в современном интерьере

В современном в интерьере классический стиль состоит из нескольких направлений: барокко, рококо, ампир, классицизм и другие.

Классический стиль в домашнем интерьере предпочитают люди традиционных, консервативных взглядов, не поддающихся влиянию моды. Домашний интерьер в классическом стиле сильно не бросается в глаза, в нем больше стандартных геометрических форм, четких линий и невызывающий декор. Классический интерьер это правильная форма уютного помещения и никаких излишков в деталях.Часто в таком помещении много зеркал, расширяющих пространство.
Портьеры изящные, сложной формы со складками. Позолоченные люстры имитирующие свечи, камины, невысокие кресла, чайные столики, мягкие ковры — это все то, что свойственно классическому интерьеру.

Мебель в интерьере занимает особое место: ведь, классическая мебель – это мебель из натурального дерева: ореха, карельской березы, вишни с резьбой и позолотой, а также вставками из редких пород дерева. Такая мебель как правило, создается на заказ, покупается в антикварном магазине или достается по наследству. Классическая мебель с годами становится только дороже. Белая мебель в классическом интерьере сочетается с позолотой, бронзой и постельными тонами обивки, штор и стенами.

Что касается наших дней то в современном классическом интерьере все меньше блестящей позолоты, бронзы. Дверные проемы обозначаются колоннами и полуколоннами. Всего лишь несколько эффектных предметов и ваша квартира уже придерживается традиционному мебельному гарнитуру. Это может быть античная ваза или картина на классическую тему.
Комфортные диваны и кресла, классические комоды и тумбы, этажерки и зеркала в коллекции корпусная мебель Red Apple придадут вашему дому уют и респектабельность. Мебельный магазин Garden Мебель – это мягкая мебель для дома, плетеная мебель из ротанга, корпусная мебель Red Apple, садовая мебель и мебель из Индонезии. Ротанг и гевея, как материал для производства мебели, долговечны и экологически чисты, а Китай и Индонезия являются ведущими мировыми производителями на рынке экзотической мебели. В мебельной коллекции классические столики для чая и кофе, обеденные столы и стулья, табуреты, ширмы, цветочницы, корзины, пуфики, скамьи и многое другое.

Придерживаясь классического стиля в домашнем интерьере можно почувствовать себя аристократом, и в мягком, уютном кресле перед камином размышлять о вечных ценностях.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100