Современные материалы: вентилируемые фасады

Сегодня большинство людей задумываются о гармонизации интерьера помещений, в которых они находятся, будь то квартира, офис, магазин и т.д. и внешний облик здания в целом. Поэтому большинство застройщиков стремятся придать зданиям эффектный и привлекательный вид, а старые постройки скрыть за новым, необычным фасадом. Прекрасным решением является применение системы навесных вентилируемых фасадов с воздушным зазором, состоящей из наружной облицовки и несущей каркасной конструкции.

В России до недавнего времени самым распространенным видом отделки фасадов была обработка их декоративным штукатурным слоем, как правило, тонким — «мокрые фасадные системы». Но сейчас перспективной технологией отделки является система навесных вентилируемых фасадов с воздушным зазором. Система навесных вентилируемых фасадов в России стала использоваться относительно недавно, но в некоторых странах (например, в Финляндии, Германии) она используется уже более 30 лет. Эти конструкции применяются для строительства и реконструкции жилых, административных, общественных и промышленных зданий.

Навесные вентилируемые фасады имеют высокие эксплуатационные свойства. Они устойчивы к изменениям температуры в широком диапазоне, имеют возможность поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур, что позволяет избежать внутренних напряжений в материалах облицовки и несущей конструкции, и, как следствие, исключает возможность появления трещин и разрушения облицовки.

Главное преимущество вентилируемых фасадов в том, что они позволяют воплотить в жизнь любые смелые решения по своей эстетичности и конструктивности решения.

Принципиальным отличием вентилируемых фасадов от других видов облицовки является наличие воздушного зазора. Благодаря перепаду давления, внутренняя влага свободно удаляется в окружающую среду. Так как в вентилируемом воздушном зазоре температура несколько выше, чем снаружи, то теплопотери в отопительный период снижаются.

Наружный экран обладает определенными функциями: он защищает расположенный за ним слой теплоизоляции от атмосферных воздействий, а летом отражает значительную часть падающих на него солнечных лучей, что предотвращает перегревание здания.

Также несомненным достоинством вентилируемых фасадов является то, что теплоизоляция в данной конструкции расположена снаружи. Во-первых, это защищает стены от попеременного замерзания и оттаивания. Во-вторых, благодаря этому, выравниваются температурные колебания массива стены, что препятствует появлению различного вида деформаций. И, в-третьих, теплоизоляция увеличивает теплоаккумулирующую способность массива стены. А это приводит к тому, что при отключении источника теплоснабжения стена будет остывать в несколько раз медленнее, чем при внутреннем расположении слоя теплоизоляции.

Еще одной отличительной чертой навесных вентилируемых фасадов является то, что при монтаже этих конструкций не используются «мокрые» процессы, что позволяет проводить фасадные работы в любое время года.

Компания «Алюком» производит вентилируемые фасады с декабря 2003года. Компания разработала:


систему для вентилируемых фасадов с облицовочным экраном из композитных алюминиевых материалов и систему алюминиевoй подконструкции для вентилируемых фасадов из керамического гранита с особым способом крепления плит, которые были реализованы на объектах г. Москвы, Новосибирска, Саратова, Кемерово, Калуги, Анапы и других городах России.

Специалисты компании выполняют работы по проектированию фасадных конструкций, подготовке и поставке комплекса необходимых материалов, а также консультируют строительные организации по вопросам выбора облицовочного материала (керамического гранита, композитных панелей) и способов ее монтажа.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100