Чернозем и щебень как строительные материалы

Чернозем является особым типом почвы, формирующимся на суглинках в условиях сухого и умеренно холодного климата степей при периодически промывном или непромывном водном режиме под многолетней травянистой растительностью.

Ежегодно лугово-степная и травянистая степная растительность оставляет в почве значительно количество растительных остатков. В связи с этим образуется чернозем, но, правда, в соответствующих гидротермических условиях.

Чернозем обладает отличными вводно-воздушными свойствами, отличается комковатой или зернистой структурой, содержанием в почвенном поглощающем комплексе от 70 до 90% кальция. Также чернозему свойственны нейтральная или почти нейтральная реакция, повышенное плодородие, гумификация.

В качестве строительного материала чернозем часто используют в качестве земельного наполнителя для рассад цветов около офиса, дома и т.п.
Основной город-поставщик чернозема – Москва. Ведь это, как никак, строительный центр России, поэтому строительные и садовые материалы (а чернозем часто используют в садово-огородных работах) в Москве развиты в полной мере, в плане поставки. Чернозем в Москве можно приобрести с оперативной доставкой по лояльным ценам – в малых городах это добро может стоить дороже по причине дорогой доставки или плохой фирмы.

В качестве строительного материала также используют щебень. Щебень получают путем дробления твердых горных пород, потому он обычно получается рыхлым материалом. В строительстве щебень используется в приготовлении тяжелого бетона.

Смеси зерен щебня различных размеров подвергают рассеву на отдельные фракции. Частицы размером менее 3 мм используют в качестве песка.
Поверхность зерен щебня обычно шероховатая, поэтому щебень хорошо сцепляется с цементно-песчаными растворами при изготовлении бетона.
Щебень в Москве наряду с технической солью также используют в качестве антигололедного реагента, обычно зимой.

Хотя техническая соль является наиболее дешевым и эффективным реагентом в борьбе против гололеда, щебень в этих целях также очень часто используют. В зимний период времени им, как и технической солью, посыпают дороги, тротуары и т.п.

Также, как и в случае с черноземом, основной город-поставщик ресурса под названием щебень – Москва.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100