Зимние посадки крупномерных деревьев

Зимние посадки крупномерных деревьевС недавнего времени большой популярностью начали пользоваться посадки крупномерных растений, высота саженцев которых достигает 10 метров. Именно в зимнее время года можно без больших последствий пересадить дерево на другой участок, чтобы создать красивый, выразительный и готовый ландшафт. Вам не придется ждать десяти – пятнадцати лет, чтобы ваши деревья выросли и предстали пред вами во всей красе. Та гармония, которой вы стремились добиться, может быть реализована в идеях и проектах ландшафтного дизайна. В данной статье мы постараемся как можно шире и понятней рассказать вам о зимней посадке.

Зимние посадки крупномеров — это новый этап в ландшафтном дизайне и проектировании, что довольно ново для наших потребителей. Но технология такой посадки с комом земли, высотой около 9 -10 метров была известна очень давно, около 4 – 5 тысяч лет до нашей эры. Именно тогда знаменитые создатели садов необычайной красоты – египтяне и персы, использовали ряд приспособлений, который позволял им перевозить огромные деревья в сад. Раньше в средневековой Европе, в таких странах как в Голландии, Франции, Англии приходилось использовать специфические инструменты для перевозки деревьев. Их перевозили на повозках, которые были запряжены лошадьми, и таким образом доставляли до пункта назначения. Некоторые деревья были длиной около 25 – 30 метров, а масса кома переваливала за 10 тонн.

В нашей стране посадку крупномеров осуществляют не только в ботанические сады и оранжереи, но и в частных домах.

Очень важной новинкой в свое время стала зимняя посадка деревьев. Это позволило снизить уровень повреждаемости деревьев при пересадках. Зимние посадки проводят в период естественного покоя растений, это время обозначено с ноября по февраль. Огромное количество корней позволяет сохранить в сравнении с посадками осенью или весной большого размера ком.
Посадочные места для деревьев необходимо приготовить заранее, на отдельные участки земли завозят плодородный грунт, чтобы использовать его для засыпки ям. Дерево и ком должны быть приготовлены и укреплены заранее надежными железными щитами, сеткой и мешковиной. В таком состоянии растение должно быть подготовлено к пересадке. Дальнейшие операции можно проводить при помощи крана, это может помочь в установке растения в яму. Все пересадки должны проходить при температуре не ниже -15 градусов. Многие исследования приживаемости кустарников и деревьев показали, что одни растения переносят пересадку лучше, другие хуже. Вот небольшой список растений, которые обладают высокой приживаемостью: лиственница сибирская, ель колючая, ель обыкновенная, яблоня сибирская, березы (бородавчатая, пушистая, плакучая, бумажная), рябина обыкновенная, липа мелколистная, сосна обыкновенная, кедр, клен ясенелистный, тополь канадский, вяз обыкновенный, клен остролистный.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100