Колючая проволока Егоза для ваших заборов

sbbС незапамятных времен люди стремились огораживать свою территорию, защищая тем самым себя и своих близких от нападения врагов, и диких животных. Изначально для этих целей использовались самые примитивные подручные средства, включая частоколы или дощатые заборы. Сейчас люди отдают предпочтение колючей проволоке. Например, у российских обывателей надежная защита ассоциируется с понятием барьеры безопасности проволока Егоза. Да, действительно, сегодня проволока Егоза для ваших заборов — это сочетание качества и долговечности с относительной дешевизной.

История колючей проволоки начиналась примерно во второй половине XIX века, когда колонисты постепенно осваивали все новые и новые территории современных США. Щедро спонсируемые своим правительством, земледельцы и скотоводы стремительно развивали свою деятельность. Вскоре перед фермерами встала серьезная проблема, а именно: как ограничить передвижение скота. Огромные стада становились практически неуправляемыми, в результате чего животные просто разбегались в прериях. Фермеры начали сооружать различные заграждения из подручных материалов, но подобные заборы не могли удержать натиск животных. По мере того, как росли стада, росли и убытки их обладателей.

Однако в 1873 году фермер по имени Генри Роуз из Иллинойса придумал совершенно новый способ сдерживания животных в пределах ограды. Он привязал к голове коровы деревянную доску, в которую были вбиты заостренные куски проволоки так, чтобы животное, попытавшееся протиснуться через загородку, постоянно причиняло себе боль.

Позже Роуз смекнул, что намного эффективнее будет прикреплять такие планки к самой изгороди, нежели к животным. Эксперимент удался. Опробовав колючую изгородь, коровы предпочитали пастись на расстоянии от опасного ограждения. Изобретение Роуза очень скоро стало известным в стране и было одобрено другими фермерами. В дальнейшем многие скотоводы так же пытались усовершенствовать колючую изгородь, сделать её более эффективной. К концу 1880 года колючая проволока стала на вооружении, и приобрела статус незаменимого инструмента в хозяйстве практически каждого фермера США.

Роль колючей проволоки, казалось бы такого незаурядного предмета, в истории человечества поистине огромна. Она играла функцию верного помощник человека в борьбе за выживание, она продолжает оставаться верным защитником жилья и по сей день. Современные заборы из проволоки типа Егоза- это плоские и спиральные и барьеры безопасности. Колючая проволока сильно изменилась за последние годы, но по-прежнему обладают такими важными преимуществами, как прочность. Барьер из металлической ленты в сочетании с проволокой практически непреодолим, не теряет своих свойств с годами и легко монтируется.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100