Строительство коттеджей: дерево

600-20_3-018

Издавна русские люди жили в домах из дерева. Национальное домостроение ведет свою летопись с девятого века. Наши предки из дерева строили абсолютно все — церкви, крестьянские дома и дворцы. Современность заставляет современного россиянина вернуться к истокам, к гармонии и единению с природой … Именно поэтому сегодня традиции народа постепенно возрождаются, строительство деревянных домов снова приходит к нам.

Деревянные дома привлекают не только прекрасным настроением, которое они дарят своим жильцам. Возводить дома из дерева более выгодно с экономической точки зрения. Например, сосна имеет природный желтоватый цвет, который не нужно скрывать под отделкой, в тот момент как обшивка стен — один из самых затратных этапов в возведении строения. В целом строительство дома из дерева обходится доступнее, чем строительство дома аналогичной площади, но например, из кирпича.

В конце-концов, дома из дерева имеют собственную неповторимую красоту! Благодаря современным принципам строения домов, здание выглядит и как традиционный сруб, и как модный комфортабельный коттедж, и даже как пряничный домик из сказки.

Выбор домов из дерева в наше время не велик. Если вы решили купить деревянный дом, то сначала выберите место его нахождения, а также качество строительства дома, чтобы каждый день увлекать семью великолепными пейзажами и комфортом планировки. Подрядчики предлагают загородные поселки в разнообразных живописных местах предместий Петербурга.

Так, фирма ПетроСтиль в нынешнем году заканчивает возведение дачного клуба «Корабельные сосны», расположенного в 57 км от Петербурга в одном из самых красивых мест Карельского перешейка — на берегу озера Малая Ладога в окружении вековых елей и сосен. PetroStyle предлагает коттеджи, построенные в различных архитектурных стилях в самых выгодных русских, шведских и финских традициях.

Уже построенный компанией PetroStyle проект — поселок коттеджей в Солнечном «Высокие Ели». Этот дачный поселок возведен в так называемом «альпийском стиле» и имеет в себе пять разных вариантов деревянных финских домов.

Опробованная столетиями технология деревянного домостроения в наши дни оснащается современными разработками в области техники и науки. Если вы задумали возвести дом из дерева, то вам предстоит выбрать материал для строительства. Эксперты советуют внимательно решать эту проблему, потому что от выбора стенового материала зависит выбор проекта дома и образ дома в целом.

При применении клееного бруса много внимания выбору проекта здания уделять не нужно, за счет усовершенствованной несущей способности данного материала. Однако существуют интересные проекты домов, разработанные специально для использования оцилиндрованного бревна, и если дом будет построен из какого-либо другого материала, здание может смотреться не так уникально.

Клееный брус позволяет строить здания любой конструкции и повышенной этажности, данный материал может иметь любую возможную длину и позволяет перекрывать широкие пролеты. Дом из этого материала по долговечности и прочности намного лучше домов из классических стройматериалов. Подобные дома превосходно гармонируют с пейзажем северной природы. Именно клееный брус выбрали для возведения домов в дачном клубе «Корабельные сосны». Прочные двухуровневые сооружения квадратурой до 400 метров превосходно сочетаются с окружающим ландшафтом — столетними соснами Карельского перешейка.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100