Заметки о текстильном дизайне.

Ткани с незапамятных времен занимают одно из ведущих мест в оформлении интерьеров. Трудно представить дом без штор, занавесок, покрывал на кроватях, скатертей, салфеток и других мелочей. С помощью различных деталей из ткани можно придать неповторимый вид квартире или дому, сделать уютными большие помещения и зрительно расширить маленькие, создать определенное настроение в каждой комнате.
Большой выбор материалов позволяет создать различные стили, используя различные цветовые решения, фактуры и фасоны.

Используя покрывала, можно придать интерьеру жилого помещения законченность.
С помощью материи легко добиться оригинальности, живости контрастов, создать единый интерьер или скорректировать небольшие недостатки помещений: например, визуально его расширить, создать ощущение более высокого потолка, замаскировать или подчеркнуть форму окна или мебели.
Кому-то в помещении необходимо много воздуха и света – такое ощущение, может быть создано при помощи легких , воздушных и прозрачных тканей; а кто – то предпочитает полумрак и тишину, чтобы, отгородившись шторами от всего остального мира, можно было остаться наедине с собой. В этом случае в качестве своеобразного «барьера» между внешней средой и уютной домашней обстановкой можно использовать плотные, тяжелые ткани.
Иногда для оживления обстановки требуется совсем немного: например, можно сделать необходимый акцент, используя подушки ярких расцветок, которые будут привлекать внимание к наиболее удачным местам интерьера и помогут скрыть недостатки. С помощью тех же подушек можно не только подкорректировать уже сложившийся интерьер, но и сформировать новый стиль.
Модный эффект декорирования окон достигается за счет применения тканей, изготовленных по новым технологиям травление, резиновая накатка, лазерная перфорация, вплетение металлизированных нитей и многое другое. Кроме того, в жилых помещениях часто используют различные виды жалюзи, сочетая их с традиционными шторами, смело комбинируют ткани разной фактуры и расцветки.
Дизайнеры салона «Антураж» дадут Вам советы по выбору ткани и конструкции штор, швеи (свое производство) быстро изготовят их, согласно индивидуальному заказу.

Карнизы изготавливают из различных материалов: дерева, металла, пластика. Переднюю панель украшают рисунком, окрашивают в различные цвета, отделывают мраморной крошкой. В нашем салоне в комплекте с карнизами можно приобрести подходящие аксессуары- кронштейны и держатели для штор. Они имеют форму стрел, листьев, змеек, шишек, цветов и т.п.
Для интерьера, выдержанного в традициях классики, подойдут карнизы из бронзы или латуни; с антикварной мебелью хорошо сочетаются кованые карнизы с искусственно состаренной поверхностью.

Жалюзи традиционно выполняют функцию защиты от солнца и посторонних взглядов, при этом они не препятствуют циркуляции воздуха.
Горизонтальные жалюзи рекомендуется повесить на окнах, выходящих на солнечную сторону, и замаскировать их при желании тонкими гардинами или ламбрекеном. Эти жалюзи хорошо подходят для оконных проемов небольшого размера – на кухне, в ванной комнате.
Вертикальные жалюзи , в отличие от горизонтальных , в большей степени подходят для жилых помещений. Для их изготовления, наряду с пластиком, используют ткань, причем последняя может иметь различный цвет, плотность и фактуру. Это позволяет подобрать жалюзи, гармонирующие с обоями и обстановкой комнаты.
Рулонные жалюзи могут быть выполнены из ткани или изготовлены из соломки и тонких деревянных реек. Обычно их размещают в проеме окна и сочетают со шторами (занавесками) из легкой ткани.

Подробнее о жалюзи на сайте Антураж Декор — рулонные жалюзи- иллюстрации на сайте .

Деревянные жалюзи , благодаря использованию различных пород древесины, имеют различный цвет и могут стать прекрасным дополнением к мебели, выполненной из того же материала. Они вписываются в любые интерьеры — от классического до кантри. Особенно популярны деревянные жалюзи у приверженцев натуральных, экологически чистых материалов.

Подробнее на сайте Антураж Декор — деревянные жалюзи — иллюстрации на сайте АнтуражДекор .

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100