Малоэтажное строительство против квартир застройщиков Подмосковья

Если посмотреть американские фильмы, то хорошо заметно, что жизнь там тяготеет к малоэтажной застройке, любая американская семья стремится приобрести загородный домик со своим собственным участком. То же самое, по большей части, творится в Европе, поскольку с повышением уровня жизни обычно наступает осознание совершенно иных ценностей, иных, чем на данный момент есть в России.

А как у нас с этой тенденцией? Стоит ли в ближайшем будущем ожидать, что квартиры новостройки Москвы, ранее начавшие сдавать позиции квартирам застройщиков Подмосковья, теперь уступят место и малоэтажной застройке?

Прежде чем рассматривать тенденции продаж квартир новостроек Москвы, обратимся более подробно к западному опыту. В западном мире пригороды считаются местом для жизни успешных членов общества, это люди среднего класса, ценящие свое здоровье и время и могущие позволить себе купить дом. Застройка в пригородах там малоэтажного типа, а качество жилья высокое. Помимо этого, пригороды отличает хорошая транспортная доступность, что в условиях России пока нонсенс. Зарубежную пригородную застройку отличает также хорошая продуманность. Пригороды таких европейских городов как Рим, Париж, развивались преимущественно в соответствии с запланированной стратегией. Учитывая все эти факты, нетрудно предположить, что объемы продаж квартир новостроек там уступают объемам продаж коттеджей, да и контингент жителей пригорода складывается особый.

В России же сегодня вся застройка в Подмосковье ведется хаотично, а земля вблизи от города стоит баснословные деньги, поэтому позволить себе иметь там загородный коттедж, может только очень богатый человек. Очевидно, что малоэтажная застройка вблизи от Москвы будет уделом только богатого населения с четким зонированием. В лучших по экологии и транспортной доступности местах будут стоять элитные коттеджи, остальные земли в непосредственной близости от Москвы скупают девелоперы и зарабатывают за счет продажи квартир новостроек. Москва с запретом точечной застройки развивается только вширь. Квартиры новостройки Москвы теперь стоят дорого и, в основном, это элитное жилье, поэтому многие волей-неволей идут покупать квартиры у застройщиков Подмосковья. В общем, пока продажа квартир новостроек пользуется популярностью. Хотя основным психологическим ограничителем здесь служит распространенное заблуждение, что в Москве жить лучше, чем в ее пригороде.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100