Межкомнатные двери

Межкомнатные двери различают по назначению — наружные (входные и балконные) и внутренние, по форме и размерам однодольные, полуторные и двупольные. Дверные коробки изготовляют из брусков сечением 50… 60 — 100 мм. в каменных домах и 70 — 180 мм. в рубленых деревянных домах. В перегородках для внутренних дверей коробки делают из брусков сечением 50 ..60 — 80 … 160 мм. в зависимости от толщины перегородок.

При формировании межкомнатной двери нужно учитывать все характеристики будущей двери, а также помещение или офис в котором она буде ставиться.
Особенную роль играют такая составляющая как – характеристика материала из которого изготовлена межкомнатная дверь. Межкомнатные двери изготовленные из дерева имеют высокое качество и отличное качество. Для производства дверей из древесины используют ценные пароды деревьев – дуб, красное дерево, вишня, бук и другие.
Для дверей изготовленных из пластика используют современные синтетические материалы, которые при использовании современных технологий дают высокое качество и великолепный дизайн.

Межкомнатные двери изготовленные из метала имеют очень прочную конструкцию и используются в особо охраняемых офисах и помещениях.

Также немаловажную роль играет технология изготовления межкомнатных дверей. При производстве нужно соблюдать все необходимые характеристики, что бы межкомнатные двери получились высокого качества. Немаловажную роль в этом играет чётко сбалансированный температурный режим. Правильный температурный режим при сушке древесины позволяет не допустить пересыхания и недосыпания древесины, что повзоляет приобретать древесине дополнительные качества. Например при правильной сушке дуба, древесина приобретает дополнительные прочность за счёт увеличения количества дубильных веществ. Сушка древесины должна осуществляется строго равномерно по всему объему древесного полотна, что в свою очередь предотвращает от появления на древесине изгибов и трещина

Для наружных дверей устанавливают закрытые коробки с порогом, внутренние двери ставят без нижней обвязки ( без порога). В дверных коробках с внутренней стороны выбирают пазы глубиной 46…56 мм. и шириной 12 мм. Дверные коробки крепят и заделывают так же, как и оконные коробки. Дверные полотна по конструкции бывают каркасные ( филенчатые) и щитовые. Каркасные плотна состоят из обвязки, середняков и заполнений ( филёнок).
Зачастую при производстве межкомнатных дверей используют как дерево, так и пластик.

Для дверей данного типа характерно то, что основа двери делается из дерева, а дизайн украшается каким либо пластиковыми украшениями, что придаёт двери высокое качество и великолепный дизайн.

Также обязательной частью межкомнатной двериявляется выбор фурнитуры. Фурнитура должна выбираться с учётом материала межкомнатной двери и дополнять красоту данной двери.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100