Натяжной потолок: французское качество против традиционной побелки

Мы все знаем какие сложности и финансовые затраты связаны с ремонтом. Традиционная побелка потолка своими силами – это долгий и трудоемкий процесс. Между тем проблема потолков сегодня имеет эффективное решение. В Европе уже в начале 1970х годов появились натяжные потолки, которые способны заставить вас забыть о побелке потолков навсегда.

В России натяжные потолки появились относительно недавно и сразу же были оценены по достоинству. Главные преимущества натяжных потолков — простота в установке, надежность, минимальный уход и что немаловажно при нашем качестве строительства — такой потолок скрывает все возможные дефекты и проводки. Натяжные потолки позволяют регулировать высоту помещения. А диапазон их применения практически неограничен — их можно встретить в квартирах, коттеджах, магазинах и офисах.

Кроме этого, натяжные потолки позволяют встраивать различные светильники, люстры, системы вентиляции, сигнализации и противопожарной безопасности. Правда есть определенные ограничения на мощность: лампы накаливания — до 60Вт, галогенные — 36 Вт.

Прочность, быстрота и легкость монтажа — не единственное преимущество натяжного потолка. Он полностью поглощает шум, антистатичен, экологически безопасен, не подвержен горению, что подтверждено сертификатом Госстандарта, Гигиеническим сертификатом, Сертификатом пожарной безопасности.

Натяжной потолок сможет защитить вас от осыпающейся штукатурной пыли. Как видите, натяжные потолки обладают целым рядом исключительных качеств. Конечно, они значительно дороже, чем простой потолок, но ведь вы экономите на ремонте, получаете эксклюзивный интерьер и настоящее французское качество отделки.
Натяжной потолок представляет собой сверхпрочную декоративную виниловую пленку толщиной 0,17-0,2 мм, которая натягивается на пластиковый или алюминиевый каркас.

Поверхность натяжного полотна может быть совершенно разнообразной. Натяжные потолки искусно имитируют самые разные фактуры и обладают широкой цветовой гаммой (около 150 цветов).
Разные фактуры и оттенки помогают воссоздать традиционный классический стиль с матовым потолком в пастельных тонах, современный с глянцевым почти зеркальным потолком, хай-тек с фактурой металлик. Правильно выбранная фактура и цвет создадут уникальный стиль вашего интерьера.

Потолки натяжные имеют в своем багаже и другие фактуры: мрамор, дерево, кожа, муар, перламутр. Ни один другой отделочный материал не имеет такой богатейшей гаммы. Добавьте к этому новые возможности, которые дает использование оптоволоконных световых систем (встроенные в потолок и переливающиеся разными цветами, они позволяют создавать эффект северного сияния, звездного неба (потолок звездное небо), летящей кометы) и другой альтернативы натяжному потолку невозможно даже представить.

Пленка натяжного потолка сравнительно тонкая, но благодаря технологическим она очень прочная, способна выдержать до 100 литров на квадратный метр. Эти свойства пленки позволят защитить вашу квартиру от протечек и забывчивых соседей, не закрывающих краны ванной комнаты.

В том случае если неприятный инцидент произошел, вам необходимо вызвать специалистов-монтажников, которые, открепив угол потолка, устранят следы протечки, очистят от воды и высушат базовый потолок. В завершении операции натяжной потолок будет восстановлен в прежнем виде.

Водонепроницаемость пленки, специальное антибактериальное покрытие, а также отсутствие конденсата делает ее идеальным вариантом для ванной комнаты, кухни, плавательного бассейна.

Монтаж натяжных потолков осуществляется на последней стадии ремонта: для установки не требуется специальная перестановка мебели, освобождение помещения от мебели. Работа занимает несколько часов в зависимости от площади и сложности помещения. Работы по установки осуществляют специалисты (2-3 чел.) согласно установленной технологии, самостоятельно устанавливать натяжной потолок крайне не рекомендуется, ведь только опытный специалист знает, до какого уровня следует нагреть полотно и натянуть его на специальные каркасы (багеты).

Обычно на натяжные потолки дают гарантию до 10 лет, но служат они, как правило, гораздо больше, до тех пор пока вы сами не захотите изменить что-то в своем интерьере.

Срок службы натяжного потолка практически неограничен, достаточно протирать его влажной тряпкой (царапать их нельзя!) или обычным моющим средством (за исключением растворителей и керосина).

Стоимость натяжных потолков в среднем составляет 30-40$ за кв. м. Если вы оцените стоимость традиционной побелки потолка и связанных с этим трудозатрат по перестановке мебели, то покупка натяжных потолков окажется соответствующей по цене. Не говоря уже о тех преимуществах монтажа и использования, о которых мы говорили выше.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100