Несколько советов по оформлению гостиной комнаты

Очень важно, особенно в однокомнатных квартирах, создать семейную обстановку там, где отдыхают жильцы. Однако, нужно учесть еще одну немаловажную вещь, что гостиная комната будет служить еще для приема гостей. Интерьер гостиной нужно сделать так, чтобы в ней было удобно общаться, слушать музыку и пить кофе. Итак, мы пришли к тому, что главный предмет интерьера гостиной – мягкая мебель, модель и цвет который выбираются в зависимости от стилистики помещения.

Мебель должна удовлетворять настоящим потребностям жильцов и гостей, которые проводят на ней большую часть времени. Если Вам нравится положение полулежа, то подойдет несколько кресел с откидывающимися спинками, в других случаях выбор остается за диваном с мягкими подлокотниками. Обивкой мебели может служить ткань с набивкой из натурального (латекс, пух, конский волос) или синтетического материала (поролон или полиуретан).

Интересно будет сделать в гостиной камин, символ домашнего очага, напротив которого расположить мягкую мебель. Настоящий, облицованный природным камнем, камин, как и декоративный – совсем не лишняя вещь в в интерьере гостиной. Он постоянно будет собирать вокруг себя как гостей, так и домашних.

Определенно, у любой гостиной должен иметься формальный центр. Кроме камина, в этом качестве может выступать, телевизор или домашний кинотеатр. И уже вокруг него следует расположить мебель, ковры и кресла. Так вы создадите уют, теплую обстановку и пространство для общения. Есть еще один интересный вариант планировки интерьера гостиной, это стенная ниша или большое окно. Можно, например, расположить мебель так, что бы красивый вид за окном стал частью Вашего интерьера. На нашем сайте Вы можете найти множество полезных советов по дизайну интерьеров.

Что бы наслаждаться отдыхом было комфортно, расположите небольшой журнальный столик со стеклянной или деревянной поверхностью. Вам будет куда положить пульт от стереосистемы или поставить сок. Высота стола должна быть именно такой, чтобы с него было удобно ставить и забирать предметы. Соответственно, она должна согласовываться с высотой окружающей мебели. Если стол имеет овальную или круглую форму, а так же естественную структуру — это, психологически, говорит о готовности к сотрудничеству и общению.

Самым подходящим для мебели для интерьера гостиной комнаты было и остается натуральное дерево. Чтобы создать простой и элегантный дизайн, подчас достаточно опереться на ткани и живое дерево. На пол положить тканые коврики, на окна повесить муслиновые занавески, на диване поместить пестрые шелковые подушки, и, конечно мебель из натурального дерева и Ваш интерьер становится приятным каждому. Дерево гармонирует с любым цветом, даже самым ярким и вызывающим.

Стиль интерьера гостиной может быть любым — от классики до минимализма, с самыми смелыми их сочетаниями. При выборе цвета учтите, что теплые тона создают хорошее настроение, а холодные (голубой, зеленый и синий) используются для размышлений и отдыха. При объединении гостиной и столовой подойдет разделение на яркие (обеденная зона) и прохладные тона (место для отдыха и релаксации). Важным моментом является освещение гостиной, верхний свет должен создавать ощущение праздника, а боковой приносить уют и акцентировать внимание на деталях интерьера.

Еще одним дополнением к обстановке послужит, спрятанный в одном из укромных уголков, домашний бар. Понадобится стойка и барные стулья. Мебель стоит выбирать стилистически подходящей друг другу. Если вы сторонник классического стиля, то стойка и барные стулья должны быть благородной древесины. Если вы любите хай-тек, то подойдет стекло и металл.

Итак создание интерьера гостиной комнаты, одновременно сложное, но очень интересное занятие. Если Вы не уверены в своих силах или хотите построить идеальное помещение, то лучше доверить судьбу гостиной комнаты профессионалам и обратиться в дизайн студию Восьмой этаж.

Вы можите оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Написать комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Rambler's Top100